Senin, 01 Juni 2026

Peringati Maulid Nabi, Warga Jalan Pringgan Helvetia Akan Rehab Mushola Jadi Masjid

Minggu, 10 Desember 2017 14:30 WIB
Peringati Maulid Nabi, Warga Jalan Pringgan Helvetia Akan Rehab Mushola Jadi Masjid
BERITASUMUT.COM/BS05
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Warga Desa Helvetia, Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deli Serdang ingin merehab mushola menjadi masjid saat melakukan peringatan Maulid Nabi besar Muhammad SAW 1439 Hijriah di Musholla Al Ikhlas, Jalan Pringgan, Desa Helvetia, Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deli Serdang, Sabtu (9/12/2017) malam.
 
Hal itu diungkapkan Ketua Badan Kenaziran Musholla (BKM) Al Ikhlas, M Syafii Marpaung saat memberikan sambutan acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Antusias masyarakat kaum muslimin dan muslimat dalam mengikuti acara demi acara, apalagi menantikan ceramah agama yang disampaikan Al Ustadz Drs H Khamidin Selian.
 
"Sudah 14 tahun berdiri Musholla Al Ikhlas ini. Direncanakan insya Allah jika tidak ada halangan, tahun depan 2018, akan direhab menjadi Masjid. Jadi mohon partisipasi masyarakat dalam membantu sumbang saran maupun materilnya untuk mewujudkan pembangunan Musholla menjadi Masjid Al Ikhlas," jelasnya.
 
Meskipun tidak dihadiri Kepala Desa Helvetia Sugiarno ataupun pejabat yang mewakili. Namun acara tetap terlaksana dengan lancar dan sukses. "Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada panitia yang tergabung dalam Perhimpunan Remaja Musholla Al Ikhlas (Permai), karena sudah bersusah payah mempersiapkan acara Maulid ini hingga berjalan dengan lancar dan sukses," ujar Syafii Marpaung.
 
Tokoh masyarakat Sumatera Utara (Sumut), H Musa Rajekshah yang diwakilkan sempat memberikan sambutan sekaligus bantuan materil yang diterima langsung Ketua BKM Musollah Al Ikhlas M Syafii Marpaung.
 
"Pak Ijeck (sapaan akrabnya), tidak bisa hadir karena sedang di luar Kota. Jadi diwakilkan sama timnya. Saya mengucapkan ribuan terima kasih atas atansinya Pak Ijeck dan berharap Sumut memiliki pemimpin yang lebih baik lagi," ungkapnya. (BS05)
 

Tags
beritaTerkait
Dua Orang Begal Sadis Tumbang Ditembak di Jalan Kapten Sumarsono
Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 Hijriah, Pj Gubernur Sumut Ajak ASN Terus Perbaiki Diri
Walikota Pematangsiantar Ajak Para Guru Teladani Nabi Muhammad SAW dan Beri Teladan ke Pelajar
Drumband Islami dan Parade Bunga Bale Meriahkan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang Digelar Pemko Medan
Mabes TNI Gelar Maulid Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H/2024 M
Walikota Pematangsiantar Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW Bersama Pegawai RSUD dr Djasamen Saragih
komentar
beritaTerbaru
hit tracker