Selasa, 19 Mei 2026

Ketua KIPD Sumut Meninggal Dunia

Rabu, 18 Oktober 2017 23:05 WIB
Ketua KIPD Sumut Meninggal Dunia
BERITASUMUT.COM/BS03
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-M Zaki Abdullah (69) yang juga Ketua Komisi Informasi Publik Daerah (KIPD) Sumatera Utara, dikabarkan meninggal dunia pada Rabu (18/10/2017).
 
Salah seorang rekan korban, Robinson Simbolon saat dikonfirmasi pada Rabu malam membenarkan berita tersebut. Komisioner KIP Sumut ini menjelaskan, jika Abdullah sempat melaksanakan tugasnya sebagai Ketua KIP di Kabupaten Labuhanbatu. Karena merasakan sakit, dengan ambulan Abdullah dibawa ke Rumah Sakit Permata Bunda, Medan. Sekitar pukul 20.30 WIB, Abdullah dikabarkan meninggal dunia."Nggak tau bang pastinya..tp meninggal saat tugas," ujar melalui pesan singkat.
 
Sekarang ini, jenazah mantan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumut ini disemayamkan di rumahnya di Jalan Wartawan No 1, Kelurahan Pulo Brayan II, Kecamatan Medan Timur, Medan. 
 
Pembahasan anggaran dalam Rapat Dengar Pendapat dengan Komisi A DPRD Sumut merupakan salah satu bukti komitmennya dalam membesarkan lembaga yang dipimpinnya.Saat itu, Abdullah minta agar Komisi A menyetujui kenaikan gaji komisioner KIPD menjadi Rp 17,5 juta per bulan. Namun sayangnya, meski sudah disetujui, Abdullah tak sempat menikmati hasil upayanya menaikkan kesejahteraan dia bersama para koleganya.
 
Sebelum diserahi tanggungjawab menjasi Ketua KIPD Sumut, Abdullah telah malang melintang berkarir di dunia jurnalis. Abdullah juga pernah menjadi anggota DPRD Sumatera Utara selama lima tahun. Dari sinilah, dia terpilih menjadi Komisioner KIPD Sumut.(BS03)
 

Tags
beritaTerkait
Gubernur Sumut Buka Puasa Bersama Pimpinan DPRD Sumut
Audiensi IKLAB RAYA, Erni Ariyanti Tanggapi Pemekaran Sumatera Timur dan Sekolah Unggulan
Forkopimda Sumut Kompak hadiri Paripurna Mendengarkan Pidato Sambutan Gubernur
Ketua DPRD Sumut Ajak KoJAM Kolaborasi Pemberitaan dan Kritik Membangun
Hari Pers Nasional, Sutarto Ajak Insan Pers Jadi Mitra Kritis Pemerintah
Pj Sekda Medan Hadiri Pelantikan Ketua DPRD Sumut
komentar
beritaTerbaru
hit tracker