Senin, 20 April 2026

Pokja Sumut Berbagi Rejeki dengan Parbetor di Kampung Baru

Rabu, 18 Oktober 2017 19:15 WIB
Pokja Sumut Berbagi Rejeki dengan Parbetor di Kampung Baru
BERITASUMUT.COM/BS03
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Sebagai wujud keperdulian kepada pengemudi becak bermotor atau yang akrab disebut Parbetor, Kelompok Kerja Hubungan Masyarakat (Pokja Humas) Sumut berbagi rejeki kepada 40 perbetor yang biasa mangkal di sekitar Kampung Baru. Walaupun hanya berupa beras Pokja Humas berharap bantuan tersebut dapat sedikit meringankan beban mereka di tengah gencarnya transportasi berbasis online.
 
"Bakti sosial ini dilakukan sebagai bentuk keprihatianan Pokja Sumut kepada angkutan konvensional khususnya becak bermotor (betor). Mengingat pendapatan para parbetor mulai menurun setelah hadirnya transportasi berbasis aplikasi (online) di tengah-tengah masyarakat. Semoga dengan bantuan yang berikan Pokja Sumut ini, dapat membantu kebutuhan mereka sehari-hari," ujar Ketua Harian Pokja Sumut Supriadi SE MM MSI kepada wartawan, Rabu (18/10/2017).
 
Dalam kesempatan tersebut Supriadi berharap, agar pemerintah segera memberi jalan keluar atas kesusahan yang dialami para sopir angkutan konvensional khususnya di Sumatera Utara.
 
"Memang kita tidak bisa mencengah perkembangan teknologi. Namun, pemerintah juga harus berfikir jeli untuk hal ini. Mungkin dengan cara mekanismenya sendiri, bagai mana pemerintah bisa memberikan keuntungan kepada kedua belah pihak. Jadi adil, tidak ada yang harus merasa tercurangi," paparnya seraya menunjuk puluhan perbetor yang mangkal di Pangkalan Kampung Baru Medan hingga siang hari belum juga mendapat penumpang.
 
Ijal, salah seorang parbetor saat diwawancara mengaku sangat berterimakasih atas bantuan yang diberikan Pokja Sumut. "Semoga dengan kebaikan yang diberikan kepada kami. Pokja Sumut tetap eksis, berjaya dan dikenal masya­rakat dalam kemajuan di Sumut ini," jelasnya.
 
Hadir dalam kegiatan ini Koordinator Pokja Sumut H Idrus Djunaidi SH dan anggota Pokja Sumut, Zainal Picoy, Sugito Novian, Imam MM, Andri Gunawan.(BS03)

Tags
beritaTerkait
Saksikan Peresmian Wajah Baru BTN Siantar, Walikota Pematangsiantar Serahkan Miniatur BSA
 Promosikan "Ayo ke Siantar": Walikota Pematangsiantar Resmikan Display Becak Siantar di Bandara Kualanamu
Perkuat Promosi dan Sosialisasi PON, Pj Gubernur Sumut Agus Fatoni Lepas 550 Becak PON 2024
Kunjungi Pebetor Korban Begal, Camat Belawan Sampaikan Tali Asih dari Walikota Medan
Atasi Sampah Rumah Tangga, Pemko Medan Masifkan Becak Sampah
Sapa Abang Becak Belawan, Rahudman Siap Perjuangkan Medan Utara
komentar
beritaTerbaru
hit tracker