Minggu, 26 April 2026

Koramil 07/AKB Rehab 10 Toilet dan 1 Kamar Mandi di Pesantren At Thoyyibah

Jumat, 05 Mei 2017 23:10 WIB
Koramil 07/AKB Rehab 10 Toilet dan 1 Kamar Mandi di Pesantren At Thoyyibah
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Koramil 07/AKB jajaran Kodim 0209/Labuhan Batu Ratusan melakukan pekerjaan rehab toilet dan kamar mandi di Pesantren At Thoyyibah, Desa Pinang Lombang, Kecamatan NA IX-X, Kabupaten Labuhanbatu Utara."Alhamdulillah. 10 unit toilet dan 1 kamar mandi di pesantren itu sudah selesai kita rehab dan mulai hari sudah bisa digunakan para santri," ujar Danramil 07/AKB Kapten Inf Sudarsono dalam siaran persnya, Jumat (05/05/2017).
 
Danramil 07/AKB mengatakan jika perehaban ini dilaksanakan atas perintah Dandim 0209/LB Letkol Czi Denden Sumarlin yang memerintahkan seluruh Koramil dijajarannya untuk menjalankan Program Karya Bhakti TNI di wilayah masing-masing. 
 
"Kegiatan sosial seperti ini akan kami lakukan secara rutin demi membantu masyarakat didaerah kami,". Kegiatan perehaban 10 unit toilet dan kamar mandi di Pesantren At Thoyyibah tersebut memang sudah layak dilakukan. Sebab selama ini kondisi toilet di pesantren itu sudah sangat memprihatinkan atau tidak layak digunakan.Maka melalui program Karya Bhakti TNI ini kami berinisiatif melakukan perehaban toilet di pondok pesantren itu," terang Danramil.
 
Dia juga menjelaskan bahwa kegiatan rehab 10 unit toilet dan 1 kamar mandi di Pesantren At Thoyyibah itu dapat terlaksana atas dukungan dan kerjasama sejumlah pihak, seperti dukungan sejumlah perusahaan serta pengusaha yang ada di wilayah Kecamatan NA IX- X.
 
Sementara itu, Ketua Yayasan Pesantren At Thoyyibah, Ir H Tamsil Lubis mengatakan sangat berterimakasih kepada Dandim 0209/LB dan Danramil 07/AKB serta seluruh Muspika Kecamatan NA IX-X juga kepada para Pengusaha dan Perusahaan karena telah membantu melakukan rehab 10 unit toilet dan 1 kamar mandi di pondok pesantren tersebut. Karena, sebelum toilet itu direhab, para santri menggunakan toilet warga sekitar.
 
"Saya sangat berterimakasih kepada Bapak Dandim, Danramil, Perusahaan dan Pengusaha juga Muspika karena telah peduli dengan Kondisi Pesantren kami dengan cara melakukan rehab 10 Unit Toilet disini," pungkas Tamsil.(Rel)
 

Tags
beritaTerkait
Akhir Pekan, Warga dan Koramil Babat Bikin Saluran Air
Bareng Warga, Babinsa Koramil Tikung Buat Plengsengan
Awal Tahun, Koramil Kembali Lakukan Yustisi Protokol Kesehatan
Kapolsek Selesai bersama Koramil Gelar Jumat Barokah, Santuni Nek Saniem dan Pesantren Darur Ulum Al-Muhajirin
Komsos Bertajuk Sosialiasi Prokes di Koramil Deket
Koramil 01/Sambas Bedah Rumah Warga
komentar
beritaTerbaru
hit tracker