Minggu, 03 Mei 2026

Ratusan Mahasiswa di Medan Desak Polisi Lepaskan Rekannya yang Ditangkap

Rabu, 03 Mei 2017 21:15 WIB
Ratusan Mahasiswa di Medan Desak Polisi Lepaskan Rekannya yang Ditangkap
BERITASUMUT.COM/ILUSTRASI
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Ratusan mahasiswa dari berbagai Kampus di Medan melakukan aksi unjuk rasa ke Polrestabes Medan. Mereka mendesak polisi segera membebaskan lima rekan mereka yang ditahan. Dalam orasinya, mereka menyatakan bahwa aksi damai yang dilakukan di Simpang Kampus USU Jalan Jamin Ginting Medan/Jalan Dr Mansyur Medan pada tanggal 1 Mei bertepatan dengan Hari Buruh (May Day), tidak ada bentrokan dengan masyarakat sekitarnya. 
 
Aipo, salah satu mahasiswa mengaku jika sebagian masyarakat bahkan mendukung aksi mahasiswa yang turun ke Jalan dengan menyediakan minuman kemas dan lainnya. Aipo mempertanyakan polisi yang langsung main tangkap kepada lima mahasiswa yang ikut demo tersebut."Tuntutan kami hari ini, membebaskan lima orang rekan juang kami, yang sampai sekarang ditahan," ujar Aipo yang juga koordinator aksi di Mapolrestabes Medan, Rabu (03/05/2017).
 
Lebih jauh Aipo menjelaskan, jika lima orang rekan mereka yang ditangkap tidak ada melakukan pemukulan kepada petugas yang ikut melakukan pengamanan di lokasi tersebut. 
 
Dalam aksi tersebut, massa memblokir pintu masuk menuju Polrestabes Medan. Petugas Polrestabes Medan yang melihat kedatangan massa aksi langsung menutup pagar Polrestabes Medan."Harus tertib ya, masyarakat mau lewat, jangan buat macet," papar salah seorang petugas Polrestabes Medan.
 
Sementara itu, Kabag Ops Polrestabes Medan AKBP Doni Sembiring mengatakan, ada alasan polisi menahan lima mahasiswa yang ingin membuat keributan kepada masyarakat. "Polisi mengamankan mahasiswa itu untuk menghindari bentrokan dilakukan masyarakat sekitarnya.Apabila tidak terbukti melakukan pemukulan kepada petugas yang terlukan akan dilepaskan," pungkasnya. (BS04)

Tags
beritaTerkait
Arus Balik Lebaran, Pertamina Sumbagut Bersama Staf Khusus Menteri ESDM Pastikan Kesiapan Layanan Energi
Kapolrestabes Medan Terima Audiensi Panitia Zikir Akbar Nasional Thoriqoh Naqsyabandiyah Indonesia
Polisi Bekuk Pelaku Tunggal Pembunuh Mahasiswa UMA di Patumbak Dijerat Pasal Berlapis dan Berat
Pertamina EP Pangkalan Susu Dorong Konservasi Mangrove Lewat Pelatihan Silvofishery
Kampanyekan Hidup Sehat,   Kapolrestabes Medan Ajak Warga Rutin Olahraga
Polrestabes Medan Sikat Rayap Besi-Narkoba, 15 Hari, 147 Tersangka Ditangkap
komentar
beritaTerbaru
hit tracker