Selasa, 28 April 2026

Perayaan HUT Kabupaten Langkat Digelar Lima Hari

Jumat, 13 Januari 2017 07:30 WIB
Perayaan HUT Kabupaten Langkat Digelar Lima Hari
BERITASUMUT.COM/BS03
Sekretaris Daerah Provsu H Hasban Ritonga SH (kiri) mewakili Gubernur Sumut saat menerima audiensi Sekdakab Langkat Indra Salahudin.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Sekretaris Daerah Provsu H Hasban Ritonga SH mewakili Gubernur Sumut memberi apresiasi kegiatan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Langkat yang jatuh pada tanggal 17 Januari 2016 mendatang. Perayaan yang digelar selama lima hari tersebut akan mengusung kekayaan budaya Melayu dan etnis lainnya. 
 
Hal ini dikatakan Hasban saat menerima audiensi Sekdakab Langkat Indra Salahudin di gedung lama kantor Gubsu Jalan Dipenegoro Medan, Kamis (12/1/2017).
 
Hasban mengungkapkan bahwa momen perayaan sangatlah tepat jika dirangkai dengan kegiatan kebudayaan. Selain dalam rangka pelestarian budaya kegiatan ini guna memperkenalkan kepada para generasi muda agar lebih mencitai budaya bangsanya.
 
Pada kesempatan itu, Sekda Langkat mengatakan perayaan HUT ke 267 dimulai dari tanggal 15 Januari (Minggu) diisi dengan acara fun bike dan aerobik dan malamnya penampilan kesenian etnis yang dimulai dari etnis Jawa dilanjutkan dengan budaya lainnya seperti Melayu, Batak, Banjar hingga etnis tionghoa dan Bali yang ditampilkan setiap malam selama 5 hari yakni mulai tanggal 15 sampai 20 Januari 2017."Kabupaten Langkat kaya akan keberagaman suku dan etnis dan hidup saling mendukung satu sama lain," terangnya.
 
Selain acara seni budaya dan perlombaan untuk masyarakat Langkat, Indra juga mengatakan pada tanggal 17 Januari diadakan acara seremonial seperti sidang paripurna istimewa dan dilanjutkan acara resepsi di alun-alun."Pada acara tersebut kita berharap Pak Gubsu memakai pakaian adat Melayu yang juga merupakan etnis terbesar di Langkat," pungkasnya.(BS03)
 

Tags
beritaTerkait
Syah Afandin: Bank Sumut Mitra Utama Pemerintah Langkat
Bupati Langkat Santuni Santri Tarawih Dan Tadarus Di Rumah Dinas
Segera Sampaikan Laporan Keuangan TA 2024, Pemprov Sumut Targetkan Opini WTP Ke-11
Bupati Langkat Syah Afandin Dukung Putra Putri Langkat Promosikan Budaya dan Wisata
Gubernur Sumut Akan Kuliahkan Kakak Beradik Yatim Piatu di Nias, Hingga Tamat
Bupati Langkat Dorong Kolaborasi Perangkat Daerah Dalam Penyusunan RKPD 2026
komentar
beritaTerbaru
hit tracker