Jumat, 15 Mei 2026

Arus Balik, Bandara Kuala Namu Dipadati Penumpang

Selasa, 03 Januari 2017 14:08 WIB
Arus Balik, Bandara Kuala Namu Dipadati Penumpang
beritasumut.com/BS05
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Arus balik libur Natal Tahun 2016 dan Tahun Baru Tahun 2017, Bandara Kuala Namu dipadati penumpang dan pengunjung, Selasa (03/12/2016).

Berdasarkan data di Posko Terpadu Bandara Kuala Namu hingga Senin (2/1/2016) jumlah penumpang diperkirakan mencapai 29.000 penumpang. Jumlah ini diperkirakan akan terus meningkat hingga pukul 23.59 Wib. Diperkirakan puncak penumpang arus balik pada Rabu (4/12/2016).

Kepadatan penumpang sudah terjadi sejak pagi hingga sore seperti di counter chek in, Security Chek Point (SCP) hingga menimbulkan antrian panjang penumpang dan barang. Tidak hanya terminal, parkir A dan parkir B juga dipadati kendaraan baik roda dua maupun roda empat.

Kepadatan pun semakin bertambah dengan adanya para calon penumpang jemaah umroh serta keluarga pengantar. Untuk mengantisipasi antrian semakin panjang, petugas terpaksa menambah personil dibeberapa tempat pemeriksaan untuk memberikan bantuan pelayanan agar hal tersebut dapat diatasi dengan lancar.

General Manajer (GM) PT Angkasa Pura (AP) II Cabang Bandara Kuala Namu, Iwan Khirshadianto mengaku ada kenaikan penumpang pada pada arus balik Natal dan Tahun baru 2017 tetapi tidak begitu siknifikan dibanding tahun sebelumnya. "Ada kenaikan dikisaran 3 persen dibanding tahun sebelumnya," terangnya kepada wartawan.

Menurutnya, hal ini terjadi karena dibukanya rute baru penerbangan kebeberapa bandara yang warga sekitar paling banyak merayakan Natal dan tahun Baru. Seperti Bandara Silangit, Taput ada lima penerbangan baru, begitu juga ke Bandara Pinang Sori, Tapteng.

Sejauh ini menurut Iwan, dalam hal penanganan libur Natal Tahun 2016 dan Tahun Baru Tahun 2017 tidak ada kendala baik pengguna jasa bandara dan penerbangan. Pihaknya terus melakukan pengamanan sesuai SOP penerbangan.

"Pengamanan terus ditingkatkan, termasuk melakukan pemeriksaan di pintu masuk bandara secara ketat untuk mengantisipasi hal yang tidak diiginkan," jelasnya. (BS05)

Tags
beritaTerkait
Hadapi Arus Balik, Pertamina Sumbagut Perkuat Layanan dan Ketersediaan Energi
Arus Balik Lebaran, Pertamina Sumbagut Bersama Staf Khusus Menteri ESDM Pastikan Kesiapan Layanan Energi
Angka Lakalantas Turun 68 Persen, Polda Sumut Maksimalkan Pengamanan Arus Balik
Tindakanjuti Hasil Survei Bersama, Pemprov Sumut Pasang Rambu Peringatan di 147 Titik Rawan
Sidang Kabinet Paripurna, Presiden Prabowo Instruksikan Jajaran Kawal Persiapan Arus Mudik
Rapat Lintas Sektoral, Pemko Medan Siap Dukung Pengamanan Idul Fitri 1446 H
komentar
beritaTerbaru
hit tracker