Sabtu, 25 April 2026

Cegah Kekerasan Anak, Polres Deli Serdang Pasang Stiker di Rumah Warga

Kamis, 29 September 2016 02:20 WIB
Cegah Kekerasan Anak, Polres Deli Serdang Pasang Stiker di Rumah Warga
BERITASUMUT.COM/BS05
Petugas dari Polres Deli Serdang saat menyerahkan stiker himbauan stop kekerasan anak dan perempuan kepada warga.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Dalam mencegah kekerasan terhadap anak, Polres Deli Serdang memasang stiker berisikan tulisan stop kekerasan kepada anak dan perempuan.Jajaran Polres Deli Serdang melalui Bhabinkamtibmas melakukan aksi himbauan untuk mencegah kekerasan terhadap perempuan dan anak (PA) kepada seluruh masyarakat di wilayah hukum Polres Deli Serdang.
 
Aksi ini dilakukan Polres dalam bentuk memasang stiker di setiap rumah warga.Diawali dari wilayah hukum Polsek Beringin, Bhabinkamtibmas yang bertugas di setiap desa di Kecamatan Beringin di antaranya Desa Regemuk, Desa Kubah Sentang, Desa Pasar 5 Kebon Kelapa dan Desa Emplasmen Kuala Namu itu terjun langsung menemui warga dan membawa stiker serta menempelkannya di depan rumah warga.
 
"Selain memberi pemahaman dan himbauan, Bhabinkamtibmas kita memasang stiker ini. Nah ini tujuannya agar keluarga dan masyarakat tahu mengerti sehingga hal ini bisa menekan  angka penurunan kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak dan kita berharap tidak ada lagi kasus seperti ini," jelas Kasubag Humas Polres Deli Serdang AKP M Agustiawan, Rabu (28/9/2016).
 
Dia mengatakan tujuan dari Bhabinkamtibmas memasang stiker ini untuk memberi himbauan kepada warga untuk tidak melakukan penganiayaan terhadap anak maupun perempuan."Aksi ini akan terus kita lakukan dan tentunya ini juga atas dukungan semua masyarakat untuk sama-sama memberikan himbauan ini untuk disebarluaskan ke masyarakat lain," tandas Agus. (BS05)
 

Tags
beritaTerkait
Komunitas Peduli Seniman Sumut Kutuk Teror Kepala Babi dan Bangkai Tikus ke Jurnalis Tempo
Seorang IRT Nyaris Lompat dari Flyover Amplas
KKJ Sumut Kecam Tindak Intimidasi yang Dilakukan Terduga Preman Terhadap Jurnalis di PN Medan
Indeks Keselamatan Jurnalis 2024 Meningkat, Tetapi Masa Depan Kebebasan Pers Masih Diragukan
Anak Korban Penganiayaan di Nias Selatan Jalani Perobatan ke RS Bhayangkara Medan
Pemprov Sumut Selidiki Kasus Dugaan Penyiraman Air Panas ke Anak
komentar
beritaTerbaru
hit tracker