Kamis, 02 Juli 2026

Terkait Konflik Tanah di Medan Polonia, Panglima TNI dan KASAU Diminta Turun Tangan

Senin, 15 Agustus 2016 17:30 WIB
Terkait Konflik Tanah di Medan Polonia, Panglima TNI dan KASAU Diminta Turun Tangan
Beritasumut.com/BS04
Warga Sari Rejo, Kecamatan Medan Polonia saat menggelar demonstrasi
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Demo yang dilakukan oleh masyarakat Sari Rejo, Kecamatan Medan Polonia berlangsung ricuh. Aksi demo yang diwarnai blokir jalan dan membakar ban oleh warga dihentikan petugas TNI Angkatan Udara (AU) Lanud Soewondo, Senin (15/8/2016). 
 
"Masyarakat melawan dengan menutup jalan umum dan membakar ban, sehingga petinggi TNI AU mengetahui jelas duduk persoalannya, jangan dihalang-halangi oleh oknum TNI AU yang mengawasi untuk membubarkan aksi unjuk rasa itu. Aksi yang kami lakukan damai bukan anarkis," ucap warga Sari Rejo Iwan kepada wartawan.
 
Sementara itu, Karnen salah seorang warga mengaku bentrok pecah, saat sejumlah petugas TNI AU hendak memadamkan api yang dibakar di jalan."Saat hendak memadamkan terjadi dorong dorongan, seorang warga dipukuli," ujarnya.
 
Menanggapi hal tersebut, Wakil Direktur Pusat Studi Hukum dan Pembaharuan ( Puspha) Sumut, Nuriono mengatakan tindakan oknum aparat terhadap warga dapat mengganggu kekondusifitasan warga Sari Rejo, Kecamatan Medan Polonia."Tindakan menekan mengganggu kekondusifitasan masyarakat sekitar yang hidup tenang dan tentram, tentunya ada kesewenangan di sana," terangnya.
 
Menurutnya, untuk menjembatani persoalan antara masyarakat dengan petugas TNI AU Lanud Soewondo, Panglima TNI maupun KASAU harus turun tangan."Sudah terjadi ketidakadilan, seharusnya pergesekan itu dihindarkan, dan masyarakat yang menduduki harus dipriotiskan," paparnya.(BS04)
 

Tags
beritaTerkait
Aster Panglima Buka Komsos TNI dengan Komunitas Teritorial, Dorong Optimalisasi Swasembada Pangan Nasional
Kasum TNI Pimpin Sertijab Danjen Akademi TNI, Aspers Panglima TNI dan Aster Panglima TNI
Kapuspen TNI Tutup Turnamen Voli Pantai Piala Panglima TNI di Bali
 Waaster Panglima TNI Resmi Tutup Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Lanjutan Trisaka TNI TA 2024
Askomlek Panglima TNI Pimpin Upacara Bendera 17-an Bulan November Tahun 2024
Pangkoopsud I Pimpin Upacara Pembukaan Open Tournament Drone and Pylon Race Panglima TNI Cup
komentar
beritaTerbaru
hit tracker