Sabtu, 04 Oktober 2025

Usahanya Diprotes, Ini Kata Pemilik RM BPK

Jumat, 22 Juli 2016 22:58 WIB
Usahanya Diprotes, Ini Kata Pemilik RM BPK
Beritasumut.com/Ist
Rumah makan yang diprotes warga
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Hendri Duin (44) pemilik Rumah Makan (RM) Babi Panggang Karo (BPK) Tessalonika mengaku menyesalkan adanya aksi protes dari Gerakan Masyarakat dan Aliansi Ormas Islam (Gemas) Deli Serdang yang dilakukan di Kantor Bupati dan DPRD Deli Serdang, Lubuk Pakam, Jumat (22/7/2016).

Sebab, rumah makan miliknya memiliki izin mendirikan bangunan yang peruntukannya sebagai rumah makan. Selain IMB, rumah makan yang berdiri sejak 8 Juli 2008 itu juga memiliki Amdal.

Menurutnya, saat rumah makan beroperasi di Lingkungan II Kelurahan Petapahan tidak pernah ada masalah. Keberatan muncul sejak rumah makan pindah ke Lingkungan III yang berjarak sekira 300 meter dari lokasi sebelumnya.

Baca Juga:

Padahal, kata dia, kondisi bangunan rumah makan saat ini pun jauh lebih baik dari sebelumnya. "Bangunannya kan sudah permanen berlantai dua dengan pagar tembok keliling," ujarnya.

Saat pembukaan atau grand opening dilaksanakan pada 6 Juli lalu, pemilik rumah makan sudah melakukan silatutahmi dengan warga sekitar dalam rangka buka puasa."Saat kita tanya berapa banyak warga muslim yang berbuka puasa kita berikan bantuan untuk berbuka puasa, 120 nasi kotak kita bantu," sebut Hendri.

Baca Juga:

Namun belakangan warga sekitar malah merasa terganggu dengan alasan asap. Sebagai respon, lanjut Hendri, corong asap pun ditinggikan hingga 15 meter dari atap bangunan. "Retribusi urus IMB sekitar Rp32 juta lebih. Pajak restoran setiap bulan Rp1.657.000 per bulan," ucapya. (BS05)

Tags
beritaTerkait
Lagi Jemput Istri di Sun Plaza, Rizki Ditangkap Personil Polsek Lubuk Pakam
Bupati Deli Serdang Serahkan Penghargaan Pemenang Lomba Lingkungan Hidup
Ratusan Massa Gemas Protes Keberadaan RM BPK di Jalinsum Lubuk Pakam
Pra TMMD ke-97 Kodim 0207/Simalungun Sudah Dimulai
Kabag Umum DPRD Deli Serdang Nilai Rapat Molor Hal Biasa
Peredaran Narkoba di Lapas Lubuk Pakam Berantai
komentar
beritaTerbaru

Warning: include(/home/u7435190/public_html/beritasumut.com/theme/footer.php): Failed to open stream: No such file or directory in /home/u7435190/public_html/beritasumut.com/fungsi.php on line 22

Warning: include(): Failed opening '/home/u7435190/public_html/beritasumut.com/theme/footer.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php80/usr/share/pear:/opt/alt/php80/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /home/u7435190/public_html/beritasumut.com/fungsi.php on line 22