Selasa, 14 Juli 2026

BPJS Kesehatan Gelar Goes To School di 13 Wilayah Kerja Divisi Regional

Jumat, 22 Juli 2016 19:31 WIB
BPJS Kesehatan Gelar Goes To School di 13 Wilayah Kerja Divisi Regional
Beritasumut.com/Ist
BPJS Kesehatan Gelar Goes To School di 13 Wilayah Kerja Divisi Regional
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan menggelar kegiatan Goes To School guna mengoptimalkan potensi bonus demografi melalui sektor kesehatan, Kamis (21/07/2016) kemarin. Kegiatan tersebut dilakukan secara serentak di 13 wilayah kerja Divisi Regional.

Kegiatan Goes To School di Medan tersebut dilaksanakan di tingkat SMP, karena periode usia remaja merupakan masa yang paling rentan dan risikonya cukup besar terpengaruh lingkungan. Kepala Divisi BPJS Kesehatan Regional IX, Marimah dalam acara yang dilaksanakan di SMP 4 Kota Medan mengatakan, tujuan kegiatan itu untuk mengedukasi anak-anak sejak dini tentang pentingnya pola hidup sehat.

"Diharapkan pelajar SMP dapat terhindar dari risiko tersebut, apalagi usia 10-19 tahun, termasuk kategori usia terbanyak dari jumlah penduduk Indonesia," sebutnya.

Baca Juga:

Mariamah menerangkan, berdasarkan proyeksi tahun 2010-2015, bonus demografi (usia angkatan kerja) di Indonesia sudah dilaksanakan sejak 2012. Meningkatnya bonus demografi itu harus diiringi dengan peningkatan kualitas pendidikan dan kesehatan agar dapat terserap dalam pasar kerja yang kompeten.

Kegiatan BPJS Goes To Scholl ini dihadiri langsung kepala sekolah, guru-guru dan para pelajar SMP. Dalam kegiatan itu juga BPJS memberikan bantuan matras untuk kegiatan olah raga siswa. (BS03)

Baca Juga:
Tags
beritaTerkait
Sarang Narkoba di Area Perkebunan dengan Pengamanan Sejumlah CCTV Digerebek Polisi di Sei Mencirim, Seluruh Barak Rata Dibumihanguskan
PN Medan Diminta Segera Eksekusi Klaim Nasabah PT Verena Multifinance
Bongkar Jaringan Vape Ilegal, Polisi Sergap Seorang Komplotan Narkotika Internasional di Salah Satu Hotel di Medan
CitraLand Tanjung Morawa Wujudkan Kepedulian Sosial Melalui Program Bedah Rumah
Komandan Lanud Sjamsudin Noor Pimpin Sertijab Kadispers, Tegaskan Pembinaan Personel sebagai Pilar Kekuatan Satuan  
Adanya Bukti Damai, Putri Saraswati Berharap Roberto Dibebaskan dari Polrestabes Medan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker