Jamin Pasokan Listrik Anti Padam, Premium Office Tower Podomoro City Deli Medan Hadirkan Solusinya
beritasumut.com Insiden pemadaman listrik massal (blackout) yang sempat melumpuhkan aktivitas ekonomi di sejumlah wilayah Sumatera Utara, k
Ekonomi
Beritasumut.com-Dalam rangka HUT Bhayangkara ke 70, yang jatuh pada 1 Juli 2016, Persatuan Bhayangkari Polres Binjai, melaksanakan pemberian bantuan kepada anak yatim yang berada di Pondok Pesantren Darul Fatimah, Jalan Yos Sudarso, Kelurahan Cengkeh Turi, Binjai Utara, Kamis (23/06/2016).
Pesantren yang didirikan pada tahun 2011, dan merupakan hadiah dari warga negara Qatar yang bernama Fatimah, sedikitnya sudah mempunyai 50 anak asuh yang menyandang anak yatim. Dalam kesempatan itu, Kapolres Binjai menyerahkan bantuan secara simbolis kepada pengurus pesantren.
Kapolres Binjai, AKBP M Rendra Salipu, saat di jumpai pondok pesantren, merasa terharu dan berharap agar pondok pesantren Darul Fatimah lebih diperhatikan. "Saya berharap di bulan Ramadhan yang penuh dengan berkah ini, kita bisa saling bisa berbagi dengan antar umat beragama," ungkapnya.
Di tambahkannya, sebagai manusia ciptaanNYA, kita harus saling berbelas kasih dan berbagi kebahagiaan dengan anak anak yatim piatu. "Sebagai manusia ciptaan Allah, kita harus saling mengasihi di antara sesama umat, apalagi buat anak yatim piatu, kita wajib membantunya dan berbagi kebahagiaan dengan mereka," sambung Kapolres.
Di tempat yang sama, salah seorang pengurus pondok pesantren yang saat ditanya menamakan dirinya 'Hamba Allah', berterima kasih kepada Kapolres Binjai beserta rombongan, yang telah bersedia meluangkan waktunya untuk datang di Pesantren Darul Fatimah.
"Saya atas nama pesantren Darul Fatimah, mengucapkan ribuan terima kasih kepada rombongan bapak Kapolres Binjai, yang sudi meluangkan waktunya untuk datang ke sini, dan terima kasih juga kepada bapak Kapolres yang telah ikut berbagi kepada kami," ucapnya.(BS08)
beritasumut.com Insiden pemadaman listrik massal (blackout) yang sempat melumpuhkan aktivitas ekonomi di sejumlah wilayah Sumatera Utara, k
Ekonomi
beritasumut.com Direktur Akademi PSMS Medan, Legimin Raharjo pemain Bekasi City FC, Iksan Chan dan mantan Pelatih PSPS dan PON Sumatera Ut
Olahraga
beritasumut.comPuluhan mesin judi tembak ikan yang dikendalikan dan dikelola oleh berinisial DS eksis beroperasi penuh 24 jam tanpa jeda di
Peristiwa
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.comDalam rangka menyambut Hari Raya Waisak, umat Buddha bersama organisasi kemasyarakatan melaksanakan kegiatan penaburan eco e
Cerita Sumut
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
PT Dua Rimba Medtech Indonesia resmikan fasilitas di Cikarang untuk dorong manufaktur alat kesehatan lokal dan solusi perawatan luka modern.
Kesehatan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi