Rabu, 15 Juli 2026

Minimalisir Antrean, Penumpang Diperiksa Dua Pintu SCP di Bandara Kuala Namu

Minggu, 08 Mei 2016 10:47 WIB
Minimalisir Antrean, Penumpang Diperiksa Dua Pintu SCP di Bandara Kuala Namu
beritasumut.com/BS05
Pemeriksaan penumpang pesawat di Bandara Kuala Namu.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Dalam mengantisipasi banyaknya antrean, petugas Avsec melakukan pemeriksaan kepada penumpang melalui dua pintu Security Check Point (SCP) yang berada di lantai III Bandara Kuala Namu, Minggu (08/05/2016).

PT AP II sebagai pengelola Bandara Kuala Namu untuk mengantisipasi antrian penumpang di pintu masuk maupun di SCP, Wisnu menjelaskan sesuai Surat Edaran Dirjen Perhubungan Udara pihaknya tetap melakukan pemeriksaan terhadap orang dan barang bawaan yang akan memasuki daerah keamanan terbatas sesuai SOP.

Dia menjelaskan untuk mengantisipasi libur nasional sesuai dengan Surat Edaran Dirjen Perhubungan Udara Nomor : SE 11 Tahun 2011 tentang Peningkatan Kewaspadaan dan Kepedulian Terhadap Keselamatan, Keamanan dan Pelayanan Penerbangan.

"Kita diwajibkan melaksanakan pemeriksaan keamanan kepada orang dan barang bawaan yang akan memasuki daerah keamanan terbatas sesuai dengan standard oprating prosedure dan melaksanakan airport security programme. Hal ini dilakukan untuk mengantispasi gangguan keamanan di Bandara dan di penerbangan, dimana keselamatan penerbangan dapat tetap terjaga. Mohon pengertian dan kesabaran bagi calon penumpang bahwa pemeriksaan yang dilaksanakan oleh personil Avsec demi keselamatan, keamanan dan kenyamanan bersama," tandas Wisnu.(BS05)

Tags
beritaTerkait
Tingkatkan Minat Menonton di Bioskop, BookMyShow Adakan Penawaran Tiket Gratis Setahun
Ruang Tunggu Penumpang di Bandara Kualanamu Gerah
Takut Ditahan, Pria Asal Batubara Tak Mau Lagi Jadi Nelayan
Sempat Ditahan di Malaysia, 20 Nelayan Tiba dengan Selamat di Kuala Namu
Liburan, Penumpang di Bandara Capai 20.000 Setiap Harinya
Liburan, Harga Tiket Pesawat Meroket
komentar
beritaTerbaru
hit tracker