Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com - Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) bakal melarang kaset mengaji Alquran diputar di masjid. Larangan memutar kaset mengaji sudah dirumuskan di Dewan Masjid Indonesia (DMI).
Dikutip dari merdeka.com, Selasa (9/6/2015), hal itu disampaikan JK yang juga Ketua DMI saat membuka Ijtima' Ulama Komisi Fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI) di Pondok Pesantren At Tauhidiyyah, Cikura, Tegal Jawa Tengah, Senin (8/6/2015) kemarin.
JK mengisahkan saat dia berada di kampung halaman di Sulawesi Selatan. Pukul 04.00 WITA JK sudah dibangunkan suara pengajian dari empat masjid. Namun suara tersebut berasal dari kaset.
Pertanyaannya, kalau yang mengaji kaset, apakah yang mengaji dapat pahala. Kemudian karena di Indonesia banyak muslim, masjid dibangun berdekatan. Saat menjelang subuh, setiap masjid memutar kaset mengaji dan suaranya saling bersahutan.
"Jadi jangan bangunkan orang satu jam sebelumnya. Kalau tidak jadi polusi udara. Mudah-mudahan bisa dibicarakan apakah kaset itu ada pahala atau tidak," kata JK.
Menurut JK, ini hal penting yang kelihatannya sepele, tapi harus diselesaikan bersama. (BS-001)
Tags
beritaTerkait
komentar