Jumat, 15 Mei 2026

Seluruh Armada PT KA Sumut Disiapkan Hadapi Arus Mudik dan Balik

Selasa, 15 Juli 2014 23:46 WIB
Seluruh Armada PT KA Sumut Disiapkan Hadapi Arus Mudik dan Balik
Ilustrasi. (Google)
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Medan, (beritasumut.com) – PT Kereta Api (KA) Divre I/Sumut mempersiapkan armadanya untuk menghadapi arus mudik dan balik Idul Fitri 1435 H. Hampir seluruh lokomotif, kereta dan gerbong sudah diservis sehingga layak digunakan sejak H-10 hingga H+10 Lebaran.

Lokomotif, kereta dan gerbong itu diservis di Balai Yasa Pulo Brayan, Medan.

"Saat ini tersisa 4 kereta lagi yang masih dikerjakan. Rencananya hari ini ada satu kereta yang akan keluar. Sementara itu, untuk lokomotif ada 6 unit yang masih kita kerjakan," jelas Heri Sudarmawan Trimukti, GM Balai Yasa Pulo Brayan di Medan, Selasa (15/7/2014).

Dia memaparkan, kereta dan gerbong mendapat perawatan rangka bawah, interior dan eksterior. Khusus lokomotif juga dilakukan perbaikan mesin.

Seluruh armada KA Divre I Sumut yang diservis harus rampung dikerjakan selambat-lambatnya pada Jumat (18/7/2014) atau H-10 Lebaran. Artinya, lokomotif, kereta dan gerbong itu harus sudah rampung dikerjakan tiga hari sebelum kereta mudik dioperasikan.

Dalam mudik kali ini, PT KA Divre I Sumut menyatakan akan mengoptimalkan perjalanan kereta yang sudah ada. Kereta tambahan hanya akan dikerahkan jika diperlukan.

Sejauh ini, tiket kereta api untuk arus mudik dan arus balik di Divre I Sumut sudah habis terjual untuk 25, 26, 27, 29, dan 30 Juli 2014.

"Saat ini kita punya 78 perjalanan kereta api pulang pergi di Sumut. Perjalanan ini menggunakan 70 kereta," sambung Jaka Jarkasih, Humas PT KA Divre I Sumut. (BS-001)

Tags
beritaTerkait
Suara Loka Festival di Medan, Armada: Sampai Kapan Jagain Jodoh Orang?
Band Armada dan DJ Hannah X Meriahkan Biznet Festival di Kota Medan
Biznet Festival Medan Digelar 23 September 2023, Ada Band Armada dan DJ Hannah X di Istana Maimun
 Bakamla RI Akan Bangun Pangkalan Armada di Gorontalo Utara
Pangkoarmada I Kunjungi Lanal Tanjung Balai Asahan
Pangkoarmada II Pimpin Acara Tradisi Penerimaan Perwira Remaja
komentar
beritaTerbaru
hit tracker