Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Panyabungan, (beritasumut.com) – Peredaran gelap narkoba di Indonesia saat ini sudah sangat mengkhawatirkan. Kebanyakan penyalahgunaan narkoba diawali dari usia remaja. Awalnya karena mencoba-coba yang akhirnya menjadi kecanduan.
“Untuk itu, kita dari Koramil 13 Panyabungan melakukan pendekatan terhadap pemuda untuk mencegahnya, dengan mendatangi sekolah-sekolah,” ujar Danramil 13 Panyabungan Kapten Inf Abdul Muis Nasution didampingi Peltu P Hasibuan dan Babinsa Indra S Nadeak di Panyabungan, Selasa (27/5/2014).
Sebelumnya, Danramil 13 Panyabungan Kapten Inf Abdul Muis Nasution memberi arahan pada upacara penaikan Bendera Merah Putih di SMP Negeri 3 Panyabungan, Senin (26/5/2014).
Dijelaskan, pemuda adalah penerus bangsa. Jadi harus dijauhkan dari narkoba karena itu sangat merusak. Bukan saja tubuh yang rusak, akhlak juga akan rusak.
“Sasaran utama kita adalah pelajar. Semampu kita akan cegah mereka supaya jangan memakai narkoba, agar ke depan bisa memimpin daerah bahkan bangsa ini,”tegasnya.
Kenapa diutamakan anak sekolah, karena para pelajar sangat mudah dipengaruhi. Sebab usia pelajar masih dalam keingintahuan. Oleh karena itu akan diupayakan supaya jangan ada pelajar mencoba-coba barang haram tersebut, jelasnya.
“Kepada orang tua juga kita harapkan supaya lebih aktif melihat perkembangan anaknya. Jangan sampai anak mereka terlibat memakai narkoba, yang akan bisa merusak mereka. Mari sama-sama kita jaga dan kita berikan pemahaman kepada anak-anak bangsa ini,” harapnya.
Tak lupa Danramil 13 Panyabungan juga menekankan supaya para pelajar untuk senantiasa disiplin dan menjaga kebersihan.
Sementara Kepala SMPN 3 Panyabungan Mahlil mengatakan terima kasih atas kedatangan Danramil ke sekolah mereka yang telah memberikan arahan.
“Kita sangat bersyukur dengan kehadiran TNI ini ke sekolah. Kita bisa belajar dari mereka, karena TNI dikenal dengan kedisiplinan dan ketegasaan. Jadi anak-anak perlu meniru kedisiplinan TNI,” jelasnya.
Mengenai peredaran narkoba, pihak sekolah berusaha sekuat tenaga agar para pelajar tidak terlibat dengan cara memberikan pengetahuan tentang bahaya narkoba dan menjelaskan hukuman bagi yang tertangkap memakai narkoba.
Mengenai kebersihan, pihak sekolah selalu menginstruksikan para pelajar mengutip sampah yang berserakan. Pagi-pagi waktu masuk sekolah para murid harus mengutip sampah agar pekarangan sekolah bersih dan indah dipandang mata, pungkasnya.
(BS-026)
Tags
beritaTerkait
komentar