Tor Ganda Mangkir, Sidang Perdana Gugatan Pembatalan Perdamaian 34 Eks Pekerja Ditunda
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
Beritasumut.com-Rektor USU Dr Muryanto Amin SSos MSi didampingi Wakil Rektor II Muhammad Arifin Nasution SSos MSp menerima audiensi Bank Mega Syariah Cabang Medan yang dipimpin oleh Branch Manager Aris Budianto. Audiensi tersebut dimaksudkan sebagai penjajakan penawaran kerja sama dari institusi perbankan tersebut kepada USU.
Dalam kesempatan itu, Aris menyampaikan bahwa kehadiran tim Bank Mega Syariah merupakan kunjungan silaturahmi dan perkenalan kepada Rektor USU Dr Muryanto Amin. Selain itu, Bank Mega Syariah juga menawarkan dukungan dan sinergi terhadap hal-hal tertentu dalam ranah kegiatan akademik dan pembiayaan secara umum yang bisa dikolaborasikan. Tentunya hal itu diselaraskan dengan program-program yang ada di Bank Mega Syariah.
Baca Juga : Gantikan Pasokan Listrik, USU akan Mulai Pengadaan PLTS
“Kami memiliki beberapa aplikasi yang mungkin bisa disinergikan dengan kampus. Mengingat aplikasi tersebut cocok untuk difungsikan dalam kegiatan pendidikan maupun pelayanan rumah sakit. Mungkin konsepnya bagaimana nanti akan bisa dibicarakan lebih lanjut,†kata Aris dilansir dari laman usu.ac.id, Rabu (14/04/2021).
Selain itu, tambah Aris, pihaknya juga berharap bisa dilibatkan dalam kegiatan kerja sama magang mahasiswa. Mengingat USU merupakan salah satu perguruan tinggi negeri terkemuka dan mahasiswa-mahasiswa yang masuk ke USU adalah pilihan yang terseleksi dengan ketat.
[br] Rektor USU Dr Muryanto Amin menyampaikan ucapan terima kasih dan mengapresiasi kunjungan silaturahmi yang dilakukan oleh tim Bank Mega Syariah. Ia mengatakan bahwa saat ini USU juga tengah menyusun program digitalisasi dalam bidang keuangan. Di mana dibutuhkan waktu yang cukup dalam mengintegrasikan seluruh kebutuhan universitas, khususnya dalam bidang pelayanan akademik dan keuangan secara menyeluruh.
Diharapkan ke depan, seluruh urusan yang menyangkut pembayaran uang kuliah dan lain-lain sudah bisa diakses secara online. Untuk itu, Dr Muryanto menjanjikan akan mencari bentuk kerjasama yang sesuai untuk Bank Mega Syariah.
Baca Juga:
Baca Juga : Kembangkan Kawasan Kampus Bekala, USU Jalin Kerjasama dengan PT PND
Warek II USU, Muhammad Arifin Nasution menambahkan bahwa USU saat ini tengah melakukan beberapa penyesuaian dalam bidang pengelolaan keuangan, sehingga untuk kerja sama akan dilihat dulu seperti apa penawaran yang diberikan oleh Bank Mega Syariah, kegunaan dan skemanya. Mengingat selama ini USU juga telah menjalin kerja sama dengan beberapa institusi perbankan lain.
Baca Juga:
Namun, ia menegaskan bahwa USU terbuka untuk bekerjasama dengan banyak pihak termasuk Bank Mega Syariah dalam mendukung berbagai kegiatan pembangunan universitas. "Terlebih dengan program kampus merdeka yang memungkinkan perguruan tinggi untuk bekerja sama dengan dunia usaha atau industri serta mengundang para expert untuk berkolaborasi dalam kegiatan akademik," pungkasnya.(BS09)
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
PT Dua Rimba Medtech Indonesia resmikan fasilitas di Cikarang untuk dorong manufaktur alat kesehatan lokal dan solusi perawatan luka modern.
Kesehatan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan