Minggu, 26 April 2026

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Labuhanbatu Tandatangani MoU dengan HIMPAUDI

Rabu, 17 April 2019 09:15 WIB
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Labuhanbatu Tandatangani MoU dengan HIMPAUDI
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Labuhanbatu Ir H Leo Sunarta Marpaung MMA, telah menandatangani MoU atau naskah kerjasama kemitraan dengan Ketua Pengurus Cabang HIMPAUDI Kecamatan Rantau Utara, Munawar Nasution SH, di Ruang Seminar Yayasan Universitas Labuhanbatu (ULB) Jalan SM Raja Rantauprapat, Senin (15/04/2019) siang.
 
Kerjasama kemitraan dengan Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini (HIMPAUDI) tersebut, baik pihak pertama maupun pihak kedua sepakat menerima pelayanan pendidikan dan pelatihan kecakapan pendidik dan pihak kedua sepakat memberi pelayanan pendidikan dan pelatihan perpustakaan secara priodik dan terjadwal. Selain Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Labuhanbatu, HIMPAUDI Kecamatan Rantau Utara juga melaksanakan MoU dengan Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Labuhanbatu serta Yayasan Universitas Labuhanbatu.
 
Plt. Bupati Labuhanbatu yang diwakili Kabag Kesra Setdakab Labuhanbatu Muhammad Yusuf Rangkuti dalam pidatonya mengatakan, MoU atau kerjasama yang dilakukan ini sangat bagus sekali dan mungkin yang pertama sekali dilaksanakan dengan tujuan untuk mencerdaskan anak-anak PAUD di daerah ini. "Kiranya kerjasama untuk mencerdaskan anak-anak PAUD ini mendapat restu dari Allah SWT. Kalau kerjasama dan harapan kita ini terwujud tentunya ini sangat luar biasa. Kita berharap semua pihak mendukung dan bahu-membahu agar semua yang diprogramkan dapat terwujud," ujarnya dilansir dari Labuhanbatukab.go.id, Rabu (17/04/2019).
 
Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Labuhanbatu Ir H Leo Sunarta Marpaung MMA dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini untuk meningkatkan literasi, kecerdasan dan kemampuan anak-anak PAUD di Kabupaten Labuhanbatu. "Kerjasama ini mempunyai suatu kebanggaan bagi kami;, karena kita mempunyai visi yang sama untuk meningkatkan sumber daya manusia di Kabupaten Labuhanbatu," jelasnya.
 
Dalam kesempatan itu, turut memberikan sambutan antara lain Ketua Pengurus Cabang HIMPAUDI Kecamatan Rantau Utara Munawar Nasution SH, Koordinator Yayasan Universitas Labuhanbatu Ade Parlaungan Nasution SE MSi, dan Kasat Pol PP Labuhanbatu H Aminullah Haris Nasution SH. Penandatanganan naskah kerjasama kemitraan ini dihadiri 24 Pimpinan KB, TK dan PAUD di Kecamatan Rantau Utara.
 
24 Satuan Pendidikan tersebut adalah KB Islamiyah Mina Rantauprapat, KB Marhamah, TK IT Imam Syafii, KB Al Azhar, PAUD Muta’alimin, PAUD Sahrina, PAUD Dinar, PAUD (KB/TK) Buddhis Jayanthi, TK Terpadu Kartini, PAUD Patmos, PAUD Al Ikhlas, TK Satap Siringo-ringo, TK Bunda Khadijah, TK IT Al Furqon, PAUD Mardiah, TK Kenanga, PAUD Nur Siddiq, PAUD Bhayangkari, PAUD Rahimi, PAUD Kartini Attaqwa, PAUD Tunas Bangsa, TK/RK Bintang Timur, PAUD Nur Hasanah dan PAUD PPR. (BS02)

Tags
beritaTerkait
Guru Madrasah Asal Sumut Raih Rekor MURI Penulisan Buku Antologi Puisi Etnik Nusantara
Audiensi IKLAB RAYA, Erni Ariyanti Tanggapi Pemekaran Sumatera Timur dan Sekolah Unggulan
Tri Sumatera Hadirkan Pembelajaran Digital dan Sportivitas di Nias Selatan
Waka MPR Dorong Kemampuan Literasi Generasi Muda Konsisten Ditingkatkan
Indosat Latih Kurikulum AI untuk Guru dan Penyandang Disabilitas di IDCamp 2024
Taman Literasi Wahana Pembinaan Olah Raga Masyarakat dan Permainan Rakyat
komentar
beritaTerbaru
hit tracker