Jumat, 01 Mei 2026

Evi Diana Kukuhkan 13 Bunda PAUD Kabupaten/Kota

Rabu, 26 Oktober 2016 01:30 WIB
Evi Diana Kukuhkan 13 Bunda PAUD Kabupaten/Kota
BERITASUMUT.COM/BS03
Evi Diana saat mengukuhkan Bunda Paud Kabupaten/Kota.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Gubernur Sumatera Utara Ir HT Erry Nuradi MSi berharap Bunda Paud mendorong para orang tua aktif membentuk karakter anak. Hal itu disampaikan Gubsu pada acara Gebyar Paud Sumut sekaligus pelantikan Himpaudi dan Pengukuhan Bunda Paud Kabupaten/Kota di Asrama Haji Medan, Selasa (25/10/2016). 
 
Hadir pada acara tersebut Bunda Paud Sumut Hj Evi Diana Erry Nuradi, Ketua  Pengurus Pusat Himpaudi Dra Nurbiana Dhieni MDsi, Plt Kadis Pendidikan Provsu, 8 Bupati/Walikota serta 13 Bunda Paud yang dikukuhkan.
 
Menurut Gubsu, Bunda Paud juga memilik andil untuk berpartisipasi dalam kegiatan bina keluarga Balita. Disinyalir saat ini, partisipasi orang tua semakin kecil. "Cara pengasuhan yang disampaikan di Paud jangan sampai berbeda atau bahkan bertolak belakang dengan pola pengasuhan di rumah," jelas Gubsu.
 
Untuk itu, lanjut Gubsu, pada kesempatan Gebyar Paud tingkat Sumut melaksanakan Gebyar Paud agar dapat dilaksanakan demi pengembangan anak usia dini, agar memupuk minat dan bakat serta kreatifitas anak sekaligus turut serta dalam rangka mendukung program pemeritan Gerakan nasional Paud Berkualitas.
 
Selain itu Gubsu juga mengatakan bahwa bunda Paud adalah mitra utama dalam gerakan nasional Paud, "Figur ibu sebenarnya memiliki peran strategis di setiap jenjang pemerintah di seluruh tanah air, mulai dari jenjang pemerintahan terendah (desa/kelurahan) hingga tingkat pemerintah pusat," katanya lagi
 
Hal senada juga dikatakan Bunda Paud Sumut Hj Evi Diana Erry Nuradi bahwa Bunda Paud adalah figur ibu yang melekat pada setiap kepala daerah. "Keberadaan bunda paud bukan semata sebagai simbol, tetapi dituntut memiliki peran sebagai tokoh sentral dalam pengembangan program Paud di wilayahnya masing-masing," tuturnya.
 
Selain itu Bunda Paud kata Evi juga diharapkan mampu menjalin komunikasi dengan semua kelompol masyarakat di wilayah, harus bisa melindungi dan mengayomi penyelenggara serta mengkoordinasi berbagai program layanan anak usia dini yang sekaligus mensinergikan satu sama lainnya.
 
Sebelum dilantik Bunda Paud Sumut berpesan agar Bunda Paud yang dikukuhkan menjadi panutan dan tauladan bagi anak usia dini dan masyarakat serta membina kelangsungan program Paud."Tak hanya memperhatikan dan mengembangkan pendidikan, kesehatan, gizi, pengasuhan, perawatan dan perlindungan anak," harapnya.
 
Adapun 13 Bunda Paud Kabupaten/kota yang dikukuhkan yakni Nias Utara, Nias Selatan, Nias Barat, Nias Induk, Gunung Sitoli, Labuhan Batu, Sibolga, Toba Samosir, Labuhanbatu Utara, Humbahas, Pakpak Barat, Madina dan Karo.(BS03)
 

Tags
beritaTerkait
Pj Gubernur Sumut Apresiasi Seminar Parenting oleh Bunda PAUD Sumut
Bunda PAUD Sumut Tyas Fatoni Terus Dorong Kabupaten/Kota Bersinergi Wujudkan Generasi Emas
Walikota Lepas Siswa siswi PAUD SAB Binaan TP PKK Pematangsiantar
Playdate Anak Medan Fasilitasi Anak-anak Bermain Sambil Eksplorasi Berbagai Profesi Unik
Deteksi Pertumbuhan dan Perkembangan Anak Usia Dini, Dosen UMN Al Washliyah Minta Guru Kerjasama dengan Orang Tua
Walikota Pematang Siantar Siapkan Insentif untuk Guru PAUD Guna Peningkatan Pelayanan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker