Bawa 1 Kg Sabu dari Aceh ke Jakarta, Penumpang Pesawat di Kualanamu Dibekuk
beritasumut.com Seorang penumpang pesawat berinisial MR diamankan petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Kualanamu, Deli Serdang, Sumate
Peristiwa
beritasumut.com - PBSI tak mau lagi nirgelar lagi di awal tahun ini. Oleh karenanya, empat pemain senior ini diandalkan untuk jadi juara di Indonesia Masters 2025.
Indonesia Masters 2025 akan berlangsung di Istora GBK, mulai 21-26 Januari mendatang. Di turnamen level 500 ini, Indonesia punya juara bertahan yaitu Leo Rolly Carnando/Daniel Mathin, yang tercatat sudah dua kali juara pada 2023 dan 2024.
Namun menyambut turnamen level 500, Leo/Daniel sudah dipastikan tak bersama. Sudah begitu, PBSI juga membawa hasil kurang maksimal setelah di Malaysia Open dan India Open tanpa ada gelar. Hasil terbaik adalah perempatfinalis di Malaysia dan semifinalis di India.
Ketua bidang Pembinaan dan Prestasi Pelatnas PBSI Eng Hian pun berharap hasil maksimal dapat diperoleh pemain-pemain senior, seperti Jonatan Christie, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, dan Gregoria Mariska Tunjung.
"Tentunya untuk gelaran Indonesia Masters 2025 ini, kami masih punya peluang dan masih berharap dari pemain-pemain senior. Kami punya unggulan pertama dari ganda putra, Fajar/Rian, lalu ada Gregoria, dan Jonatan," kata Eng Hian saat ditemui di Istora GBK, Senin (20/1/2025).
"Semestinya kami masih punya Ginting tetapi karena dia mengalami cedera di Malaysia, jadi dia mengundurkan diri (dari Indonesia Masters 2025). Tapi kami masih punya keyakinan dan berharap pada pemain senior ini untuk meraih gelar juara," ujarnya.
Meskipun begitu, Eng Hian juga tak menutup peluang untuk pemain-pemain muda. Seperti Alwi Farhan, Putri Kusuma Wardani, serta pasangan baru ganda campuran.
"Kami harap ada kemmajuan dan kejutan dari sana. Jadi kami masih punya peluang meraih juara dari tiga pemain senior ini," tuturnya.(dtc)
beritasumut.com Seorang penumpang pesawat berinisial MR diamankan petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Kualanamu, Deli Serdang, Sumate
Peristiwa
beritasumut.com Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Sumatera Utara (Sumut) kembali menga
Peristiwa
Sengketa KMK ratusan miliar PT Toba Surimi Industries dengan Bank Mandiri mencuat setelah dugaan tanda tangan nonidentik pada 54 cek.
Peristiwa
Warga Medan resah dengan dua proyek perumahan elite yang diduga tanpa PBG. Pemko Medan didesak menghentikan pembangunan dan menindak tegas.
Peristiwa
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menjenguk seorang anak korban kekerasan fisik asal Kabupaten Dairi y
Kesehatan
Pengacara lima pengurus Kelenteng O Bin Ciong Kun soroti dugaan kejanggalan penetapan tersangka kasus pengerusakan plang di Medan.
Peristiwa
Pembangunan perumahan mewah di Medan Tembung disorot warga karena diduga jumlah unit tak sesuai PBG dan berpotensi memicu banjir.
Peristiwa
Sidang perdana gugatan PT TSI terhadap Bank Mandiri digelar di PN Medan. Tergugat disebut tak hadir, perkara terdaftar nomor 879/Pdt.G/2026/
Peristiwa
CitraLand dukung pendidikan di Deli Serdang melalui pembangunan fasilitas SDN 106810 Sampali, sementara Bupati menargetkan 2028 tak ada seko
Pendidikan
beritasumut.com Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda meraih juara III setelah menang dramatis melalui adu pinalti 32 saat berhadapan dengan
Olahraga