Minggu, 26 April 2026

Tampil di UEA, Pencak Silat Dapat Dukungan DRX

Jumat, 13 Desember 2024 13:00 WIB
Tampil di UEA, Pencak Silat Dapat Dukungan DRX
beritasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Pencak silat bakal tampil di World Pencak Silat & Junior Championship. PB IPSI (Pengurus Besar Ikatan Pencak Silat Indonesia) mendapatkan dukungan dari DRX Wear.

20th World Pencak Silat & Junior Championship digelar pada 18 sampai 22 Desember 2024 di Uni Emirat Arab (UEA). Ketua Harian PB IPSI, Benny Sumarsono, sangat senang dalam persiapan atletnya mendapatkan dukungan dari DRX Wear.

"Langkah ini menunjukkan bahwa pencak silat semakin mendapatkan tempat di hati masyarakat dan perusahaan inovatif seperti DRX Wear. Kami berharap kolaborasi ini bisa memberikan semangat baru bagi para atlet yang akan berlaga di UAE nanti," kata Benny Sumarsono dalam keterangan persnya.

Produk DRX Wear kali ini dilengkapi dengan teknologi NFC (Near Field Communication), yang memungkinkan pengguna memverifikasi keaslian produk. Jersey dirancang dengan mempertimbangkan kebutuhan atlet pencak silat, mulai dari bahan yang ringan dan fleksibel untuk mendukung gerakan, hingga sistem ventilasi yang memastikan kenyamanan selama pertandingan.

[br] Penyerahan jersey secara simbolis dilakukan di Jakarta. Founder dan Chief Marketing Officer (CMO) DRX Wear, Kash Topan, menegaskan jersey dirancang secara khusus untuk pencak silat.

"Kami di DRX Wear percaya bahwa olahraga tradisional seperti pencak silat layak mendapatkan dukungan penuh. Jersey ini bukan hanya simbol, tetapi juga representasi dari dedikasi kami terhadap kemajuan olahraga Indonesia di panggung dunia," ungkap Kash Topan.(dtc)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
Indonesia Juara di Abu Dhabi, Pencak Silat Diharapkan Masuk Olimpiade
Indonesia Kirim 170 Atlet untuk World Pencak Silat Championship 2024
Wadankodiklat TNI Tutup Open Tournament Pencak Silat Piala Panglima TNI Tahun 2024
Lestarikan Budaya Pencak Silat, Satgas Kodim Yalimo Yonif RK 751/VJS Latihan Dasar Bersama Pemuda Distrik Walesi Papua
Munas IPSI di Bogor, Menpora Amali Minta Pencak Silat Konsisten Sumbangkan Prestasi untuk Indonesia
TNI Ajarkan Beladiri Pencak Silat kepada Pemuda Kampung Mosso di Papua
komentar
beritaTerbaru
hit tracker