Menaker: Tata Kelola yang Kuat Hadirkan Layanan Ketenagakerjaan yang Lebih Baik
Menteri Ketenagakerjaan, Yassierli, menegaskan bahwa tata kelola yang kuat menjadi fondasi peningkatan kualitas layanan ketenagakerjaan. Kar
Ekonomi
beritasumut.com - Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Agus Fatoni mengatakan terselenggaranya event Aquabike World Championship 2024 semakin mengenalkan Sumut, khususnya Danau Toba di kancah internasional. Menurutnya, Aquabike menjadi ajang promosi yang sangat baik untuk mengenalkan kekayaan alam dan keindahan Danau Toba serta budaya dan masyarakatnya yang ramah.
“Kita sudah banyak pengalaman menjadi tuan rumah penyelenggaran berbagai kejuaraan nasional dan dunia. Capaian ini perlu kita pertahankan dan tingkatkan lagi pada masa mendatang,” kata Fatoni dalam keterangannya, Minggu (17/11/2024).
Sebagaimana diketahui, Aquabike World Championship 2024 yang digelar sejak 13-17 November 2024 berhasil terlaksana dengan sukses. Melalui kesempatan ini, Fatoni berterima kasih kepada seluruh pihak yang sudah berkontribusi dan mendukung terlaksananya event internasional tersebut.
“Kita patut bersyukur Aquabike sukses digelar untuk yang kedua kalinya di Sumatera Utara. Terima kasih untuk semua pihak yang sudah berkontribusi dan mendukung terlaksananya Aquabike,” ujar Fatoni.
Provinsi Sumut baru saja sukses menjadi tuan rumah dalam gelaran Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI pada September lalu. Selain itu, dalam dua tahun terakhir Provinsi Sumut juga menjadi tuan rumah Kejuaraan Dunia Perahu Motor Formula 1 (F1 H20) di Balige dan Aquabike World Championship di beberapa kabupaten sekitar Danau Toba.
Tak hanya itu, gelaran Asia-Pasifik Rally Championship (APRC) Asia Cup, Serdangbedagai dan World Rally Championship (WRC) juga direncanakan akan digelar di Sumut pada tahun 2025.
[br] Sementara itu, Gelaran kejuaraan Aquabike diawali dengan Karo Cup kategori Endurence (ketahanan) yang dilaksanakan pada 13 November 2024 di Pantai Sinalsal Tongging, Karo diikuti 33 riders, termasuk 10 rider nasional. Kegiatan dilanjutkan dengan Dairi Cup untuk kategori yang sama yang dilaksanakan di Pantai Silalahi, pada 14 November kemudian Simalungun Cup di Pantai Bebas Parapat pada 15 November.
Puncak Aquabike yang mengusung tema 'United Spirit of Lake Toba' digelar di Kabupaten Samosir pada 16-17 November 2024 melibatkan 30 negara yang diikuti 100 pembalap internasional dan pembalap nasional.
Aquabike Jetski World Championship di Danau Toba menampilkan beragam side event dikemas begitu apik, mulai dari pesta rakyat, pertunjukan tradisional, dan juga pesta musik yang menghadirkan musisi nasional dan juga lokal, kompetisi Solu Bolon atau Perahu Naga yang diikuti 8 kabupaten. Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut juga memberikan dukungan baik berupa anggaran sebesar Rp 15 miliar, keamanan, rekayasa lalu lintas, kesehatan, dan stan berupa penampilan produk-produk UMKM binaan Sumut.
Ribuan penonton yang menyaksikan pertandingan Aquabike Jetski World Championship 2024 nampak antusias meskipun diguyur hujan. Mereka menggunakan payung, jas hujan, bahkan kardus hingga pertandingan babak penyisihan selesai.
Direktur Komersial ITDC, Troy Warokka menyatakan kehadiran ribuan masyarakat, termasuk wisatawan lokal dan mancanegara, menambah semarak Pesta Rakyat Samosir.
"Rekor MURI yang diraih melalui kolaborasi budaya ini menjadi simbol kuat dari semangat kebersamaan dan kecintaan terhadap tanah air, sekaligus mendukung visi menjadikan Danau Toba sebagai destinasi unggulan dunia.” tutup Troy.(BS03)
Menteri Ketenagakerjaan, Yassierli, menegaskan bahwa tata kelola yang kuat menjadi fondasi peningkatan kualitas layanan ketenagakerjaan. Kar
Ekonomi
Aliansi Mahasiswa Peduli Masyarakat Sumatera Utara (AMPMSU) menggelar aksi unjuk rasa di depan Mapolrestabes Medan, Selasa (2/6/2026). Dalam
Peristiwa
Masyarakat yang gerah dengan maraknya peredaran narkoba di Jalan Jermal 7 Ujung, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deliserdang dan bandar
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) akan melaksanakan Pelatihan Vokasi Nasional (PVN) 2026 Batch 2 di berbagai daerah melalui Balai Besar
Politik & Pemerintahan
Warga Kota Medan kembali gempar. Diskotik sekaligus KTV Krypton yang berlokasi strategis di Jalan Gajah Mada Nomor 53, Kelurahan Babura, Kec
Hiburan
beritasumut.com Insiden pemadaman listrik massal (blackout) yang sempat melumpuhkan aktivitas ekonomi di sejumlah wilayah Sumatera Utara, k
Ekonomi
beritasumut.com Direktur Akademi PSMS Medan, Legimin Raharjo pemain Bekasi City FC, Iksan Chan dan mantan Pelatih PSPS dan PON Sumatera Ut
Olahraga
beritasumut.comPuluhan mesin judi tembak ikan yang dikendalikan dan dikelola oleh berinisial DS eksis beroperasi penuh 24 jam tanpa jeda di
Peristiwa
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.comDalam rangka menyambut Hari Raya Waisak, umat Buddha bersama organisasi kemasyarakatan melaksanakan kegiatan penaburan eco e
Cerita Sumut