Sidang Perdana Gugatan PT TSI Terhadap Bank Mandiri Digelar, Tergugat Tak Hadir di PN Medan
Sidang perdana gugatan PT TSI terhadap Bank Mandiri digelar di PN Medan. Tergugat disebut tak hadir, perkara terdaftar nomor 879/Pdt.G/2026/
Peristiwa
beritasumut.com - Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin menyebut persiapan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 sudah sesuai target yang ditentukan atau on the track. Untuk itu, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut diminta tetap menjaga semangat dan mempertahankan progress tetap on the track.
Hal tersebut disampaikan Pj Gubernur Hassanudin saat memimpin rapat koordinasi persiapan PON XXI Aceh-Sumut di Ruang Rapat I Kantor Gubernur, Jalan Diponegoro Nomor 30, Medan, Senin (19/02/2024).
“Progress yang sudah berjalan ini kita jaga, saya minta jaga semangat kita, apalagi kemarin kita sudah meninjau venue bersama Menteri PMK, Beliau beri kepercayaan pada kita, ini harus kita jadikan pemicu agar kita terus semangat,” katanya.
Hassanudin juga berpesan pada para OPD yang juga Panitia Besar PON wilayah Sumut, untuk memastikan segala sesuatu secara detail dan tidak main-main. Sehingga usai pelaksanaan PON, hal-hal yang tidak diinginkan tidak terjadi.
“Kita mengejar sukses prestasi, sukses pelaksanaan dan sukses adminitrasi. Sukses administrasi ini penting sekali, untuk itu pastikan segala sesuatu secara detail, dan tidak main-main,” kata Hassanudin.
Disampaikan juga, segala permasalahan yang muncul harus segera ditindaklanjuti. Dengan begitu permasalahan-permasalahan yang muncul dapat segera dicarikan solusinya.
“Jangan nanti begitu dekat waktunya kita saling lempar, kalau ada kendala bicarakan apa langkah kita, jangan diam-diam saja, jangan menunggu pas injury time baru dibicarakan, jadi nggak ada ragu-ragu lagi, jangan katanya-katanya,” ujar Hassanudin.
[br] Ketua Harian PB PON Wilayah Sumut Afifi Lubis mengatakan hal serupa. Saat ini progress yang berjalan sudah berlangsung sesuai target. Meski begitu, Afifi juga meminta para panitia untuk terus memberikan upaya yang serius, agar progress hingga target yang ditentukan tercapai.
Afifi pun menyebut ada beberapa hal persiapan yang perlu menjadi catatan bagi panitia. Mulai dari pekerjaan prioritas seperti pembangunan venue dan aplikasi teknologi informasi, juga program pendukung strategis seperti kehumasan, marketing, logistik, medis, dan keamanan.
“Hal hal tersebut harus menjadi perhatian para panitia di bidang-bidangnya masing-masing, harus disiapkan dari sekarang,” kata Afifi.
Turut hadir pada rapat tersebut Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Sumut Ilyas Sitorus, Inspektur Provinsi Sumut Lasro Marbun, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu Sumut Faisal Arif Nasution, dan OPD Pemprov Sumut lainnya.(BS03)
Sidang perdana gugatan PT TSI terhadap Bank Mandiri digelar di PN Medan. Tergugat disebut tak hadir, perkara terdaftar nomor 879/Pdt.G/2026/
Peristiwa
CitraLand dukung pendidikan di Deli Serdang melalui pembangunan fasilitas SDN 106810 Sampali, sementara Bupati menargetkan 2028 tak ada seko
Pendidikan
beritasumut.com Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda meraih juara III setelah menang dramatis melalui adu pinalti 32 saat berhadapan dengan
Olahraga
beritasumut.com Di tengah pesatnya perkembangan Artificial Intelligence (AI), banyak orang bertanya Apakah fotografer profesional akan ter
Sosok
beritasumut.com Kegiatan Pameran Foto Prahara Pulau Emas Pewarta Foto Indonesia (PFI) Medan bersama Mata Waktuyang digelar di Atrium Plaza
Pendidikan
beritasumut.com Changan, merek otomotif global di bawah naungan Indomobil Group, semakin memperkuat kehadirannya di pasar kendaraan listrik
Gaya Hidup
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang mengapresiasi pelaksanaan perlombaan dalam rangka HUT ke81 Kemerdek
Pendidikan
beritasumut.com Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto bersama Ketua DPP PDI Perjuangan Djarot Saiful Hidayat dan rombong
Politik & Pemerintahan
beritasumut.comTim Task Force (TTF) Kamar Dagang dan Industri Sumatera Utara (Kadin Sumut) pada Kamis (13/8) menggelar pertemuan (rapat) di
Ekonomi
beritasumut.comPemerintah Kabupaten Aceh Singkil mempercepat kinerja Satuan Kerja Perangkat Kabupaten (SKPK) untuk mengoptimalkan tambahan
Peristiwa