Diskotik Krypton Jalan Gajah Mada Jadi Sarang Ekstasi, Warga Tuntut Penutupan Permanen
Warga Kota Medan kembali gempar. Diskotik sekaligus KTV Krypton yang berlokasi strategis di Jalan Gajah Mada Nomor 53, Kelurahan Babura, Kec
Hiburan
beritasumut.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) memastikan kesiapan Sumut menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI tahun 2024, bersama Provinsi Aceh. Untuk itu, pembangunan dan perbaikan infrastruktur pendukung pelaksanaan pertandingan berbagai cabang olahraga terus dilakukan.
Hal tersebut diungkapkan Gubernur Sumut Edy Rahmayadi usai menghadiri Seminar Olahraga "Strategi Sumut dan Aceh Meningkatkan Prestasi Olahraga dan Kebangkitan Ekonomi Daerah" sebagai rangkaian acara dari Hari Pers Nasional (HPN) Sumut 2023 di Ballroom Hotel Santika, Jalan Kapten Maulana Lubis, Kota Medan, Rabu (08/02/2023).
"Kalau untuk kesiapan tuan rumah, kita nyatakan kita siap. Kita sudah memperbaiki dan membangun infrastruktur olahraga yang akan dipertandingkan di Sumut nantinya," ucap Gubernur Sumut Edy Rahmayadi didampingi Kepala Dinas Kepemudaan dan Keolahragaan Sumut Baharuddin Siagian.
Mengenai penyelesaian stadion utama Sport Centre Sumut, Pemprov Sumut juga telah menyiapkan lahan dan segala administrasi pendukung lainnya, yang selanjutnya akan diserahkan ke Pemerintah Pusat dalam tahap pembangunan.
Kepala Dinas Kepemudaan dan Keolahragaan Sumut Baharuddin Siagian menambahkan, untuk di Sumut sendiri terdapat empat kabupaten/kota yang akan menjadi tempat berlangsungnya pertandingan cabang olahrga pada PON 2024. Yakni Kota Medan, Kota Binjai, Kota Pematangsiantar dan Kabupaten Deliserdang.
“Pemprov Sumut sendiri telah mempersiapkan infrastruktur olahraga, baik stadiun tertutup dan juga terbuka, di antaranya, voli, futsal, renang dan juga menembak. Semuanya kita siapkan dengan kapasitas yang luas, yang tentunya dapat menampung banyak pengunjung," katanya.
Baharuddin berharap, dengan kegiatan ini Menteri Pemuda dan Olahraga RI Zainudin Amali dapat mendorong percepatan pembangunan sport centre. "Karena kita tuan rumah PON, maka kita berharap adalah salah satu yang menjadi kebanggan Sumut, di antaranya pembangunan sport centre ini nantinya," katanya.
[br] Sementara itu, Menteri Pemuda dan Olahraga RI Zainudin Amali yang hadir dalam kesempatan itu menyampaikan, berdasarkan instruksi Presiden Joko Widodo, bahwa pembukaan PON 2024 tetap akan dilaksanakan 8 September 2024, meskipun bersamaan dengan Pemilihan Umum.
"Menurut presiden tidak masalah, bila ini berjalan bersamaan, karena tidak saling menggangu. Olahraga itu harus tetap jalan," katanya.
Mengenai sport centre, Menpora Zainudin Amali akan menyampaikan kepada Kementerian PUPR untuk segera ditindaklanjuti pembangunannya. Karena Pemprov Sumut telah memastikan kesiapan lahan dan segala administrasinya.
Menpora juga menyampaikan, agar Pemprov Sumut memperhatikan beberapa hal terkait pelaksanaan PON 2024. Di antaranya dalam hal pertanggungjawaban administrasi, agar tidak terkendala pada masalah hukum.
Juga tentang potensi peningkatan perekonomian masyarakat, karena banyaknya tamu yang akan hadir di Sumut, menurutnya harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Begitu juga dengan keramahtamahan masyarakat, harus dapat membuat para tamu yang berkunjung merasa nyaman dan betah tinggal di Sumut.
Turut hadir Anggota DPR RI Komisi X Djohar Arifin Husin, Ketua PWI Atal S Depari, Ketua Umum SIWO AA Gwa Ariwangsa, Sekjen KONI TB Ade Lukman, Ketua KONI Sumut Jhon Ismadi Lubis, serta para wartawan olahraga se-Indonesia.(BS03)
Warga Kota Medan kembali gempar. Diskotik sekaligus KTV Krypton yang berlokasi strategis di Jalan Gajah Mada Nomor 53, Kelurahan Babura, Kec
Hiburan
beritasumut.com Insiden pemadaman listrik massal (blackout) yang sempat melumpuhkan aktivitas ekonomi di sejumlah wilayah Sumatera Utara, k
Ekonomi
beritasumut.com Direktur Akademi PSMS Medan, Legimin Raharjo pemain Bekasi City FC, Iksan Chan dan mantan Pelatih PSPS dan PON Sumatera Ut
Olahraga
beritasumut.comPuluhan mesin judi tembak ikan yang dikendalikan dan dikelola oleh berinisial DS eksis beroperasi penuh 24 jam tanpa jeda di
Peristiwa
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.comDalam rangka menyambut Hari Raya Waisak, umat Buddha bersama organisasi kemasyarakatan melaksanakan kegiatan penaburan eco e
Cerita Sumut
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
PT Dua Rimba Medtech Indonesia resmikan fasilitas di Cikarang untuk dorong manufaktur alat kesehatan lokal dan solusi perawatan luka modern.
Kesehatan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa