Jumat, 17 April 2026

DKI Jakarta Pimpin Sementara Klasemen Perolehan Medali di PON XX Papua

Kamis, 30 September 2021 22:00 WIB
DKI Jakarta Pimpin Sementara Klasemen Perolehan Medali di PON XX Papua
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com - Kontingen DKI Jakarta, pada Rabu (29/09/2021) berhasil menggeser tuan rumah Papua dari puncak klasemen sementara perolehan medali pada ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021.

Informasi dilansir dari Kemenpora.go.id, Kamis (30/09/2021), tercatat hingga Rabu (29/09/2021) malam pukul 20.00 WIT, DKI Jakarta berhasil mengoleksi 28 medali, terdiri dari 14 medali emas, 7 perak dan 7 perunggu. Rinciannya, 7 emas DKI Jakarta disumbang dari cabang olahraga (cabor) sepatu roda, 2 dari cricket, 2 dari wushu dan masing-masing 1 emas dari polo air, sepak takraw, dan dayung.

Enam medali perak DKI disebet para atlit sepatu roda dan 1 perak dari cabor dayung. Sedangkan 2 medali perunggu diraih atlit dari cricket, dan 5 cabor lainnya yang masing-masing menyumbang 1 perunggu yakni terbang layang, dayung, panjat tebing, sepak takraw, dan judo.

Baca Juga:

Baca Juga : Panglima TNI Sebut Keberhasilan Vaksinasi Covid-19 dan PON XX Papua Kebanggaan Rakyat Indonesia

Di posisi kedua, tuan rumah Papua mengoleksi 25 medali dengan rincian 13 medali emas, 3 medali perak, dan 9 medali perunggu. Sumbangan medali emas Papua terbanyak didominasi atlit cabor sepatu roda dengan 6 medali emas, disusul dayung dengan 2 emas, dan 4 cabor lainnya masing-masing menyumbang 1 emas yakni cricket, terbang layang, panjat tebing, judo dan gantole.

Baca Juga:

[br] Tiga medali perak tuan rumah disumbang oleh atlit dari cabor cricket, dayung dan sepatu roda. Sementara medali perunggu diperoleh dari sepatu roda (3 medali), dan tiga cabor lain yang masing-masing menyumbang 2 perunggu yakni sepatu roda, sepak takraw, dan dayung.

Di urutan ketiga, kontingen Jawa Barat menempel ketat Papua dengan mengoleksi 26 medali yakni 8 medali emas, 7 medali perak, dan 11 medali perunggu. Sementara Jawa Timur berada di posisi keempat dengan 11 medali, terdiri dari 1 medali emas, 6 medali perak, dan 4 medali perunggu.

Persaingan merebut medali ini dipastikan makin ketat dan penuh kejutan. Sehari sebelumnya, pada Selasa (28/09/2021), tuan rumah Papua memimpin klasemen sementara perolehan medali di event olahraga paling bergengsi tanah air ini dengan mengoleksi 12 medali, disusul DKI Jakarta dengan 10 medali, dan Jawa Barat di urutan ketiga dengan 8 medali. (BS09)

Editor
:
Tags
beritaTerkait
RI Boyong 23 Emas di Kejuaraan Renang Kelompok Usia Asia Tenggara 2024
Jawa Barat Juara Umum PON Sumut-Aceh, Sumut Peringkat Empat
Presiden Jokowi Apresiasi Seluruh Pihak yang Sukseskan Jalannya PON XXI Aceh-Sumut
Klasemen Medali PON 2024, Jabar Geser DKI dari Pimpinan Klasemen, Sumut Bertahan di Posisi Empat
Pj Bupati Langkat Berikan Medali Kepada Juara Cabang Olahraga Sambo
Klasemen Sementara Medali PON 2024, Sumut Peringkat 4 dengan Raihan 49 Emas
komentar
beritaTerbaru
hit tracker