Dugaan Kekerasan Terhadap Balita di Karawang, Komnas PA Desak Pemulihan Korban
beritasumut.com Komnas Perlindungan Anak (PA) menyampaikan keprihatinan mendalam atas dugaan kekerasan fisik berat terhadap seorang anak la
Peristiwa
beritasumut.com - Kemajuan Medan kian menarik perhatian investor untuk berinvestasi di kota ini. Tawaran kerja sama ke Pemko Medan. Salah satunya dari Sultan Group yang tertarik berinvestasi di lahan HPL 1 Sekip milik Pemko yang berada di Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Sekip, Kecamatan Petisah.
Hal ini terungkap dalam rapat pembahasan kerja sama pemanfaatan aset daerah, di Ruang Rapat II, Kantor Wali Kota Medan, Senin (22/7/2024).
Hadir dalam rapat yang dibuka Pj. Sekda Medan Topan Obaja Putra Ginting itu antara lain Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Zulkarnain Lubis, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Benny Iskandar, Kadis Penanaman Modal Perizinan Terpadu Satu Pintu Nurbaiti Harahap, serta pimpinan PT Sultan Surya Kencana selaku pihak yang ingin berinvestasi.
Pada pertemuan itu, Kepala BKAD Zulkarnain Lubis menyebutkan, Pemko Medan menyambut baik niat PT Sultan yang ingin mengoptimalkan pemanfaatan aset daerah milik Pemko Medan di atas lahan HPL 1 Sekip yang berada di samping Plaza Medan Fair.
Dalam pertemuan itu terungkap, investor menawarkan kerja sama pemanfaatan lahan HPL I Sekip itu dalam jangka waktu 80 tahun. Dalam suratnya kepada Pemko Medan, perusahaan itu berencana membangun Urban Garden Medan dengan rencana anggaraan Rp 48 miliar dan Aprartment Urban Forest dengan rencana anggaran Rp1,8 triliun.
[br] Zulkarnain mengatakan, jika investasi ini terwujud tentu akan memberikan pengaruh yang baik pada perekonomian dan iklim investasi di Medan.
Pembahasan ini berjalan dengan lancar. Baik Pemko Medan maupun pihak perusahaan sama-sama menunjukkan keterbukaan dan niat baik dalam mewujudkan investasi. Diharapkan pada rapat mendatang, pembahasan sudah lebih mengerucut, termasuk kepada hal-hal yang teknis.(BS07)
beritasumut.com Komnas Perlindungan Anak (PA) menyampaikan keprihatinan mendalam atas dugaan kekerasan fisik berat terhadap seorang anak la
Peristiwa
Kemnaker menyiapkan pelatihan vokasi empat bulan di KEK untuk meningkatkan kompetensi tenaga kerja dan memperluas penempatan kerja.
Pendidikan
beritasumut.com Satuan Reserse (Satres) Narkoba Polrestabes Medan bersama tim gabungan Direktorat Reserse (Ditres) Narkoba Polda Sumatera U
Peristiwa
Menaker Yassierli meminta BPVP mengukur keberhasilan pelatihan vokasi berdasarkan jumlah alumni yang terserap di dunia kerja.
Ekonomi
beritasumut.com Kapolda Sumatera Utara (Sumut) Irjen Pol Sonny Irawan memimpin langsung upacara serah terima jabatan (sertijab) Wakapolda S
Peristiwa
beritasumut.com Personel Satuan Reserse (Satres) Narkoba Polrestabes Medan bersama Direktorat Reserse (Ditres) Narkoba Polda Sumatera Utara
Peristiwa
beritasumut.com HiLo melakukan olahraga bersama para komunitas lari di Kota Medan, yang sekaligus melaunching Hilo AM dan PM Protein di Nut
Olahraga
beritasumut.com PSMS Medan harus menelan kekecewaan setelah gagal mempertahankan keunggulan saat menghadapi Semen Padang pada lanjutan Pega
Olahraga
beritasumut.com Ketua Umum (Ketum) Komnas Perlindungan Anak, Agustinus Sirait, S.E ziarah ke makam bayi berusia 8 bulan yang meninggal duni
Peristiwa
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) terus menunjukkan kepeduliannya melalui aksi sosial dan kem
Peristiwa