Sabtu, 17 Oktober 2026

Silaturahmi Bulog dan KADIN Medan, Bahas Kerja Sama Pengendalian Inflasi

Kamis, 22 Juni 2023 14:30 WIB
Silaturahmi Bulog dan KADIN Medan, Bahas Kerja Sama Pengendalian Inflasi
beritasumut.com/BS10
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Ketua Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Medan Arman Chandra, menerima kunjungan silaturahmi dari Perum Badan Urusan Logistik (Bulog) Cabang Medan, di Sekretariat KADIN Medan, Jalan Palang Merah Medan, Kamis (22/06/2023).

Dalam pertemuan ini, KADIN Medan dan Bulog membahas kerja sama untuk menyiapkan langkah pengendalian inflasi di Kota Medan, khususnya menjelang Hari Raya Idul Adha tahun 2023.

Saat menerima kunjungan, Arman Chandra didampingi Komite Tetap Kadin Medan Bidang Investasi, Perdagangan dan Perindustrian Sujonsen, Direktur Eksekutif KADIN Medan Misran SE dan Sekretariat KADIN Medan Julianti Nasution. Sementara dari Bulog hadir Pimpinan Perum BULOG Cabang Medan R Darma Wijaya dan AM Penjualan Ritel Perum BulogCabang Medan Ahmad Syarif.

Ketua KADIN Medan Arman Chandra, menyambut positif kunjungan Bulog tersebut, dan menyatakan siap mendukung langkah kerja sama yang akan dilakukan untuk pengendalian inflasi, khususnya di Kota Medan. Ia pun berharap agar dengan adanya langkah tersebut, laju perekonomian tetap bergerak tumbuh seperti yang diharapkan.

"Dunia usaha, tentunya sangat mendukung langkah pengendalian inflasi. Karena itu, sebagai wadah pengusaha, KADIN Medan siap bekerjasama dengan Bulog dalam hal pengendalian inflasi," sebutnya.

Sementara itu Pimpinan Perum BULOG Cabang Medan R Darma Wijaya, menyebutkan, langkah pengendalian inflasi tentu perlu melibatkan banyak pihak, termasuk KADIN Medan. Karena itu, katanya, silaturahmi ini diharapkan menghasilkan satu pemikiran yang sama dalam hal pengendalian inflasi.(BS10)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
Kerja Sama Strategis Kadin Medan dan Binus University: Dorong Kemajuan Ekonomi, Layanan Kesehatan, dan Pengabdian Masyarakat
Realisasikan Arahan Wali Kota, Kadin Medan Ajak UMKM Binaan Terjun Langsung di Bazar HUT ke-81 TNI
Dampingi KSP Dudung Abdurachman, Tenaga Ahli Lemhannas Arman Chandra Tinjau PSN Tol Pangkalan Brandan hingga Dialog dengan Petani
Kadin Medan Jadi Dosen Praktisi di USU, Mahasiswa Belajar Ekspor-Impor Produk Pangan
Kadin Medan Optimistis Sektor Energi dan Konstruksi Dorong Investasi Manufaktur
Ketua KADIN Medan Arman Chandra Diangkat Jadi Anggota Kehormatan PGI Bireuen, Kado Istimewa di Hari Ulang Tahun
komentar
beritaTerbaru
hit tracker