Jumat, 02 Oktober 2026

Jelang Natal dan Tahun Baru, Arus Penumpang Mulai Melonjak

Jumat, 22 Desember 2017 14:11 WIB
Jelang Natal dan Tahun Baru, Arus Penumpang Mulai Melonjak
beritasumut.com/BS08
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Lonjakan penumpang bus jelang libur Natal dan Tahun Baru mulai terjadi, hal ini dirasakan beberapa loket bus. Seperti loket Tao Toba Indah di Jalan Sisingamangaraja XII, Medan pada Jumat (22/17/2017), arus mudik mulai terjadi pada hari ini.
 
Karyawan Tiket Tao Toba Indah, Sagala mengatakan, hari ini mulai terasa lonjakan jumlah penumpang. "Kami sejak pagi tadi sudah mulai kerepotan, karena jumlah penumpang mulai meningkat. Untuk sementara pihak kami belum menambah armada, karena naiknya belum terlalu melonjak tinggi, lonjakan tinggi biasanya terjadi jelang tahun baru," ujarnya.
 
Sagala menambahkan, untuk harga tiket, untuk saat ini masih normal. "Dari pihak perusahaan belum ada kenaikan harga yang ditetapkan, untuk sementara ini tarif normal. Kami tidak melayani booking tiket, ini untuk menghindari calo," tambahnya.
 
Di lokasi, kini sudah mulai terjadi penumpukan penumpang  di loket Tao Toba Indah. Rute tujuan di loket ini, Medan-Dolok Sanggul.
 
Salah seorang penumpang, Boru Simanjuntak mengatakan, memang sengaja pulang kampung lebih awal, menghindari kemacetan pada puncak Natal. "Saya sengaja memilih pulang kampung lebih awal, karena jika dekat Natal, pasti macet panjang," ujarnya.
 
Namun hal ini tidak dirasakan bus ALS, pengakuan pihak perusahaan ini, untuk saat ini penumpang masih normal jumlahnya.
 
Karyawan Tiket, Boru Pasaribu mengatakan, jika penumpang dari Medan ke Jakarta masih normal, namun sebaliknya, jumlah penumpang dari Jakarta menuju Medan lebih banyak. "Kami lebih terasa lonjakan jumlah penumpang yang dari Jakarta ke Medan. Saat ini belum terlalu naik jumlah penumpang dari Medan ke Jakarta," ujarnya.(BS08)

Tags
beritaTerkait
Hadapi Arus Balik, Pertamina Sumbagut Perkuat Layanan dan Ketersediaan Energi
Arus Balik Lebaran, Pertamina Sumbagut Bersama Staf Khusus Menteri ESDM Pastikan Kesiapan Layanan Energi
Angka Lakalantas Turun 68 Persen, Polda Sumut Maksimalkan Pengamanan Arus Balik
Tindakanjuti Hasil Survei Bersama, Pemprov Sumut Pasang Rambu Peringatan di 147 Titik Rawan
Sidang Kabinet Paripurna, Presiden Prabowo Instruksikan Jajaran Kawal Persiapan Arus Mudik
Rapat Lintas Sektoral, Pemko Medan Siap Dukung Pengamanan Idul Fitri 1446 H
komentar
beritaTerbaru
hit tracker