Jumat, 20 Juni 2025

Gubernur Sumut Berharap Manajemen Dhirga Surya Optimalkan Pengelolaan Aset

Selasa, 06 Juni 2017 13:00 WIB
Gubernur Sumut Berharap Manajemen Dhirga Surya Optimalkan Pengelolaan Aset
beritasumut.com/BS03
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Tengku Erry Nuradi menghadiri agenda tahunan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Dhirga Surya di kantor BUMD milik Pemprov Sumut tersebut Jalan Imam Bonjol Medan, Senin (05/06/2017).
 
Salah satu agenda dari RUPS tersebut adalah pengesahan laporan keuangan dari PT Dhirga Surya tahun buku 2015-2016. “Sama-sama kita putuskan untuk menerimanya, walaupun ada beberapa catatan-catatan yang harus segera ditindaklanjuti,” ujar Gubsu Erry yang dihadiri Dirut PT Dhirga Surya Cahyo Pramono bersama jajaran direksi.
 
Dalam kesempatan itu, Gubsu Erry mengharapkan pemegang saham PT Dhirga Surya dapat mengoptimalkan pengelolaan aset. Karena menurutnya, aset-aset PT Dhirga Surya cukup strategis untuk dikelola. “Diharapkan aset-aset dioptimalkan pengelolaan untuk meningkatkan pendapatan PT Dhirga Surya juga merupakan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Pemprov Sumut,” ujar Erry.
 
Oleh karena itu Gubsu Erry meminta manajemen PT Dhirga Surya agar bekerja lebih maksimal lagi. Sebab potensi-potensi yang ada cukup mempunyai peluang untuk dikembangkan. “Diharapkan dapat di maksimalkan pengelolaannya,” sebut Erry.
 
Pada RUPS itu juga disampaikan tentang rencana kerja tahun depan. Menurut Gubsu perlu ada perbaikan-perbaikan pada program kerja tersebut. “Kita berikan waktu kepada jajaran manajemen untuk memperbaiki program kerja dan selanjutnya dapat disampaikan kepada pemegang saham,” kata Gubsu Erry.
 
Dirut PT Dhirga Surya Cahyo Pramono mengatakan bahwa RUPS diadakan Juni Tahun 2017 memberi amanah kepada dewan direksi PT Dhirga Surya agar mengoptimalkan pengelolaan aset-aset dan potensi-potensi yang ada.
 
Sesuai harapan Gubsu, kontribusi PT Dhirga Surya terhadap pendapatan daerah semakin positif. “Oleh karenanya aset-aset berupa beberapa tanah merupakan bagian yang penting dikembangkan disamping beberapa potensi lainnya,” ujar Cahyo.
 
Untuk optimalisasi aset dimaksud, Cahyo mengatakan Manajemen PT Dhirga Surya akan berusaha mengembangkannya dengan berinvestasi. Seperti membangun properti yang diantaranya perhotelan, bagunan perkantoran dan lain sebagainya. “Untuk optimalisasi pengelolaan aset, PT Dhirga Surya akan menginvestasikan sejumlah angka,” ujar Cahyo usai RUPS.(BS03)

Tags
beritaTerkait
Presiden Prabowo Bertemu Ray Dalio Bahas Pengelolaan Aset dan Investasi di Indonesia
Tarik Investor, Pemprov Sumut Terus Dorong Kemudahan Investasi dan Hilirisasi
Hashim Pede Tahun Depan Pertumbuhan Ekonomi RI di Atas 8%
Presiden Prabowo Tandatangani Tiga Produk Hukum Strategis Investasi Nasional
Presiden Prabowo Luncurkan Danantara, Wujud Komitmen Pengelolaan Investasi Berkelanjutan
Prabowo Didampingi SBY dan Jokowi Saat Luncurkan Danantara
komentar
beritaTerbaru
hit tracker