Selasa, 26 Mei 2026

Walikota Binjai Ingatkan Bantuan Peralatan Jangan Dijual

Sabtu, 31 Desember 2016 14:30 WIB
Walikota Binjai Ingatkan Bantuan Peralatan Jangan Dijual
BERITASUMUT.COM/IST
Pemko Binjai melalui Dinas Koperasi, UKM dan Perindag serahkan bantuan peralatan kepada pelaku UKM.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Pemerintah Kota Binjai melalui Dinas Koperasi, UKM dan Perindag menyerahkan bantuan peralatan kepada 207 pelaku UKM. Bantuan diserahkan langsung oleh Walikota HM Idaham SH MSi, di Lapangan Merdeka, Binjai, pertengahan pekan ini. 
 
Walikota mengharapkan agar para penerima bantuan dapat menjaga dan memanfaatkannya dengan baik sehingga usaha yang digeluti dapat semakin berkembang. Jangan sampai bantuan tersebut dipindahtangankan, apalagi dijual.“Diskop agar mengawasi, apabila bantuan berpindah tangan, kami berhak untuk mengambilnya kembali," kata Bupati dilansir dari laman resmi binjaikota.go.id, Sabtu (31/12/2016).
 
Walikota juga menegaskan, bantuan yang diberikan harus tepat sasaran. "Jangan sampai diberi mesin jahit pinggir, tapi ternyata tidak bisa menjahit," tegas Walikota.
 
Kepala Dinas Koperas, UKM dan Perindag Kota Binjai, HT Syarifuddin, mengatakan saat ini di Binjai terdapat sekitar 6.600 pelaku UKM dengan berbagai jenis usaha. Namun karena keterbatasan anggaran pada tahun ini pihaknya hanya mampu memberikan bantuan untuk 207 orang pelaku UKM.
 
Adapun jenis bantuan diberikan adalah steling jualan, steling pulsa, steling rambutan, mesin bordir, mesin jahit, mesin jahit pinggir, kompresor, mesin dorsmer, press plastik, mesin pembuat bakso, mesin dompeng, mesin press minum, press kemasan.“Pemberian ini tidak dikutip biaya apapun agar UKM dapat mengembangkan usahanya," sebut Syarifuddin.
 
Pada kesempatan itu, Walikota juga menyerahkan 20 set tempat sampah untuk kelurahan. Tempat sampah ini berasal dari program Corporate Social Responsibility (CSR) PT PLN cabang Binjai.(BS08)
 

Tags
beritaTerkait
Pemko Binjai Tandatangani MoU dengan Kemnaker RI, Sinergikan Data Ketenagakerjaan untuk Perluas Akses Kerja dan Pelatihan
Pimpin Rapat Kerja Perdana Tahun 2025, Walikota Binjai Tekankan Pentingnya Kerjasama Semua Pihak
Perkuat Kebersamaan dan Keimanan, DP Korpri Kota Binjai Gelar Tausyiah Ramadan
Sidak RSUD Djoelham, Wawako Binjai Pastikan Semua Pelayanan Setara
Walikota Binjai Terima Audiensi dari Kementerian Agama Binjai
Tol Binjai-Langsa Seksi Tanjung Pura–Pangkalan Brandan Resmi Dibuka Operasional Tanpa Tarif
komentar
beritaTerbaru
hit tracker