Peristiwa

Pemko Gunungsitoli Serahkan Bantuan Prasarana Usaha Perikanan Tangkap Bagi NelayanPemko Gunungsitoli Serahkan Bantuan Prasarana Usaha Perikanan Tangkap Bagi Nelayan
BERITASUMUT.COM/IST

Beritasumut.com-Wakil Walikota Gunungsitoli Sowa’a Laoli SE MSi menyerahkan bantuan prasarana usaha perikanan tangkap bagi para nelayan. Penyerahan bantuan tersebut dilaksanakan di Taman Ya’ahowu Kota Gunungsitoli.

Wakil Walikota dalam arahannya menyampaikan bahwa potensi laut di Kepulauan Nias menghasilkan berbagai jenis ikan yang mudah ditangkap. Dengan menggunakan sarana tangkap yang memadai, maka mampu memberikan kontribusi terhadap peningkatan pendapatan para nelayan yang berdomisili di Kota Gunungsitoli.

Baca Juga : Satgas Waspada Investasi Minta Masyarakat Waspadai Penawaran Aset Kripto

"Setiap tahun berturut-turut, Pemerintah Kota Gunungsitoli selalu memberikan bantuan kepada para nelayan, baik dalam bentuk perahu/ kapal, alat tangkap maupun alat bantu penangkapan ikan yang bertujuan agar nelayan mampu meningkatkan taraf ekonomi keluarga yang lebih baik," ujarnya dilansir dari laman gunungsitoli, Minggu (05/12/2021).

Bantuan prasarana usaha perikanan tangkap bagi para nelayan merupakan bantuan dari Pemerintah Pusat melalui Dana Alokasi Khusus (DAK) TA. 2021 yang diberikan kepada Kelompok Nelayan dan Koperasi yang tersebar di empat kecamatan yang ada di Kota Gunungsitoli.


Tag: