Selasa, 28 April 2026

Kukuhkan Pengurus Parompuan Nauli Periode 2021-2025, Bupati Samosir Ajak UMKM Naik Kelas

Minggu, 19 Desember 2021 14:00 WIB
Kukuhkan Pengurus Parompuan Nauli Periode 2021-2025, Bupati Samosir Ajak UMKM Naik Kelas
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com - Bupati Samosir Vandiko T Gultom menghadiri dan mengukuhkan pengurus organisasi parompuan nauli (Paronauli) yang dirangkai dengan seminar UMKM di Aula Vantas Hotel Desa Sialanguan, pertengahan pekan ini. Dalam amanatnya, Bupati tak hanya mengajak kaum perempuan untuk bergerak bangkitkan ekonomi, namun juga menggandeng UMKM untuk naik kelas.

“Mari kita satukan langkah untuk pengembangan UMKM di Kabupaten Samosir, Pemerintah dan pelaku usaha dituntut untuk bersinergi dalam meningkatkan inovasi dan kreatifitas para pelaku UMKM di Samosir,” ujar Bupati Vandiko T Gultom, dilansir dari Samosirkab.go.id, Minggu (19/12/2021).

Hal ini, sambung Bupati, mengingat sektor pertanian merupakan sektor usaha yang paling besar di kabupaten Samosir. "Perlu peran serta pemerintah dan masyarakat untuk bekerjasama agar tidak menjual produk dalam bentuk mentah, melainkan menjual produk setengah jadi atau produk olahan UMKM untuk menciptakan nilai tambah dan penyerapan tenaga kerja yang pada akhirnya dapat meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan masyarakat," pesannya.

Baca Juga:

Baca Juga : Pemko Medan Gelar Bazar Produk UMKM Binaan Pemko Medan dan Dekranasda Kota Medan

Bupati juga memberikan apresisasinya kepada organisasi Paronauli Samosir yang mengadakan seminar sekaligus pameran produk UMKM. "Acara seperti ini salah satu bentuk kecintaan kita dalam meningkatkan perekonomian di kabupaten samosir. Kepada seluruh pelaku UMKM kabupaten samosir yang hadir pada acara hari ini untuk menggalakan moto Bangga Buatan Lokal dan ikut serta dalam gerakan Beli Kreatif Danau Toba. Hal ini sebagai wujud dari slogan kita bersama yaitu UMKM Naik Kelas oleh karena itu mari kita bersama-sama berperan aktif agar produksi UMKM dapat berkelanjutan,” ajaknya.

Baca Juga:

Di akhir sambutannya, Bupati mengucapkan selamat melaksanakan deklarasi dan pengukuhan pengurus organisasi Paronauli. "Jadilah organisasi yang berkarya dengan mengedepankan kecintaan terhadap kabupaten samosir dan tingkatkan citra masyarakat samosir yang terkenal dengan keragaman kreasi budayanya," harapnya.

Adapun pengurus terpilih organisasi Paronauli Samosir periode 2021-2025 antara lain, Ketua Tumborina Sidabutar, Wakil Ketua Mian Pandiangan, Sekretaris Pironika Sihombing, dan Bendahara Hadriana Situmorang. Turut hadir Kadis Kominfo Rohani Bakara, Sekretaris Camat Pangururan, Organisasi Masyarakat, Tokoh masyarakat dan Insan Pers. (BS09)

Editor
:
Tags
beritaTerkait
Pertamina Sumbagut Dorong Kemandirian Ekonomi Warga, Hadirkan Foodcourt UMKM di Aceh Besar
Dukung Promosi Produk UMKM, Pertamina Sumbagut Gelar Pasar Berkah Ramadan
UMKM Binaan Pertamina Patra Niaga Sumbagut Dibekali Pelatihan Fotografi Produk
Kadin Sumut Gelar Workshop UMKM Batch 4
Rekam Jejak Bersih, Sulit Dipercaya Bupati Karo Terlibat Bisnis Proyek
Pertamina UMK Academy 2025 Dukung Pelaku Usaha Semakin Maju dan Naik Kelas
komentar
beritaTerbaru
hit tracker