Peristiwa

9 Anggota Geng Motor Berandalan yang Serang Warga di Patumbak dan Jalan SM Raja Medan Diamankan Polisi9 Anggota Geng Motor Berandalan yang Serang Warga di Patumbak dan Jalan SM Raja Medan Diamankan Polisi
BERITASUMUT.COM/BS04

Beritasumut.com-Sebanyak 9 anggota Geng motor yang menamakan 'My Team Family' diamankan Polrestabes Medan.Mereka ditetapkan sebagai tersangka penyerangan dan perampokan sepeda motor milik warga di dua lokasi terpisah yakni Jalan Kongsi Patumbak dan Jalan Sisingamangaraja Auto 2000 Amplas.

Kesembilan anak berandalan itu adalah As alias A (17) dan TMT (16) keduanya warga Jalan Bajak V Amplas, FRP alias A (17) warga Jalan Pengilar Amplas.BP (19) warga Jalan Marendal II, MAP alias O (19) warga Dusun Patumbak Kampung, FA alias A (16), YS alias K (18 warga Jalan Damai Percut Sei Tuan, RY (18) warga Jalan Pertahanan Amplas, dan PA (27) warga Jalan Sumber Bakti Medan Amplas.

"Mereka berkonvoi di Jalan Kongsi, dengan menggeber-geber, dan melakukan pengerusakan pintu garasi, para pelaku juga melempari seng rumah korban," ujar Kasat Reskrim Polrestabes Medan Kompol M Firdaus kepada wartawan, Selasa (23/11/2021).

Baca Juga : Polisi Tangkap Seorang Komplotan Pencurian MobIl di Jalan Jamin Ginting, Pancur Batu

Para pelaku, sambung Kompol M Firdaus, juga melakukan aksi perampokan di Auto 2000 Jalan Sisingamangaraja Amplas. Para pelaku melakukan penyetopan terhadap korban dengan mengacungkan celurit atau Sajam ke arah korban."Sehingga korban mengelak dan terjatuh, pada saat terjatuh, para pelaku mengambil sepeda motor N-Max, 3 unit handphone dan juga uang satu juta dua ratus rupiah," kata Kompol M Firdaus.

Kompol M Firdaus menjelaskan, penangkapan para pelaku setelah pihaknya yang mendapat informasi.Selanjutnya, Polsek Patumbak bersama dengan Satreskrim Polrestabes Medan melakukan pengejaran terhadap kawanan geng motor tersebut, dan membekuk 9 orang pelaku.

Polisi juga turut mengamankan barang bukti 1 buah parang, 1 buah arit/clurit, 1 unit handphone, dan uang tunai Rp 840 ribu. Sedangkan dua unit sepeda motor warga lainnya masih dalam pencarian.Kesembilan pelaku geng motor ini dikenakan pasal berlapis yakni Pasal 365 KUHPidana, Pasal 170 Junto 406 KUHPidana, dan Pasal 2 Ayat 1 UU Darurat RI No. 12 Tahun 1951.(BS04)


Tag: