Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com – Warga Kelurahan Kota Siantar, Kecamatan Panyabungan, Kabupaten Mandailing Natal (Madina) mengeluhkan maraknya peredaran narkoba serta infrastruktur saat Anggota DPRD Kabupaten Madina dari Fraksi Golkar Parlindungan Lubis melakukan reses di Kelurahan Kota Siantar, Kamis (12/2/2015).
"Selain mengeluhkan soal infrastruktur, mereka juga mengeluhkan maraknya peredaran narkoba terutama di Kelurahan Kota Siantar," ujar Parlindungan usai reses.
Menanggapi keluhan masyarakat terkait narkoba itu, Parlindungan menganjurkan alim ulam, tokoh adat, tokoh pemuda, supaya melakukan pendekatan terhadap mereka yang memakai narkoba.
"Kalau masih bisa dilakukan pendekatan dan diberi penjelasan, saya pikir para pemakai narkoba itu tidak perlu dilaporkan ke penegak hukum. Tapi kalau mereka sudah tidak mau lagi diberi nasehat, barulah hukum yang bertindak," papar Parlindungan.
Parlindungan yang biasa dipanggil Erik Kantona ini menambahkan, selain mengeluhkan banyaknya peredaran narkoba, masyarakat Kota Siantar juga mengeluhkan pembangunan infrastruktur, seperti pembangunan jalan ke kebun masyarakt, air bersih, pembangunan MDA serata perbaikan fasilitas olahraga.
"Keluhan warga terkait infrastruktur sudah kita serap. Insya Allah di Tahun Anggaran 2016 nanti akan kita perjuangan di DPRD," papar Parlindungan.
(BS-026)
Tags
beritaTerkait
komentar