Jumat, 24 April 2026

Menkopolhukam Tedjo Edy Jangan Seperti Orang Stres

Minggu, 25 Januari 2015 19:13 WIB
Menkopolhukam Tedjo Edy Jangan Seperti Orang Stres
Ahmad Riduan Hasibuan. (Ist)
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com – Pernyataan Menkopolhukam Tedjo Edhy yang menyatakan bahwa massa yang bergerak dalam melakukan pembelaan kepada KPK adalah gerakan yang dimotori KPK sebagai bentuk kekanak-kanakan, dan menyatakan rakyat tidak jelas, menuai protes keras.

"Tedjo Edy yang tidak jelas. Dia itu menteri tokoh publik, pembantunya presiden dalam melaksanakan kerja-kerja pemerintahan, bukan mencaci maki rakyat yang memberikan dukungan kepada institusi anti korupsi seperti KPK," tegas Bendahara Umum PB Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Ahmad Riduan Hasibuan dalam keterangan tertulisnya, Ahad (25/1/2015).

Menurut mantan Presiden Mahasiswa IAIN Sumatera Utara ini, sebaiknya Presiden Jokowi berhati-hati dengan sikap pembantunya dalam menjalankan roda pemerintahan.

"Tedjo Edy harus belajar banyak soal etika komunikasi kepada rakyat jangan seperti omongan orang yang stres," imbuhnya.

Rakyat punya penilaian sendiri, biarkan rakyat memberikan dukungan sesuai hati nuraninya. Dulu, Jokowi juga didukung sesuai hati nurani rakyat.

"Tedjo Edy mengatakan rakyat dan aktifis itu tidak jelas, padahal mereka itu merupakan bagian dari orang-orang pendukung Jokowi. Artinya, Tedjo Edy mengatakan Jokowi didukung orang-orang tidak jelas," katanya.

Ahmad Riduan Hasibuan juga menyoroti ucapan Hendropriyono yang menyatakan rakyat dan aktifis sebagai rakyat penghasut dengan istilah "demagog" sebagai ucapan yang tidak berakhlak.

"Hendropriyono itu kan Wantimpres, penasehat presiden. Kacau kalau orang yang menasehati presiden bicaranya seperti ini," keluhnya.

Tedjo Edy dan Hendropriyono sebaiknya bertaubat dan meminta maaf kepada rakyat. Biarkan rakyat berdemokrasi dengan baik, tidak perlu panas kepala seperti itu.

"Kami save KPK dan save Polri, kami dukung perjuangan penuntasan korupsi. Kami dukung perjuangan kebajikan demi masa depan bangsa. Kami dukung full Presiden Jokowi untuk menuntaskan kasus-kasus korupsi. Kami doakan Jokowi tetap sabar," tegasnya. (BS-001)

Tags
beritaTerkait
 Menkopolhukam Serahkan HAKI untuk Buku Peristiwa Berdarah Kota Siantar Karya Erizal Ginting
Cek Kesiapan PON XX, Pangdam XVII/Cenderawasih Dampingi Kunker Menkopolhukam RI
Menkopolhukam Mahfud MD Apresiasi Forkopimda Jatim Tangani Covid
Menkopolhukam: Penyusunan RPP Keamanan Laut Jangan Diperdebatkan Lagi
Menkopolhukam Mahfud MD Berharap Unibraw Bisa Cetak Sarjana yang Budiman
TNI Kerahkan Pesawat Hercules dan Helikopter Angkut Pengungsi Kembali ke Wamena
komentar
beritaTerbaru
hit tracker