Jumat, 24 April 2026

Wali Kota Medan Tinjau Fly Over Jamin Ginting

Selasa, 25 November 2014 20:16 WIB
Wali Kota Medan Tinjau Fly Over Jamin Ginting
Wali Kota Medan Dzulmi Eldin meninjau fly over Jamin Ginting. (Ist)
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Medan, (beritasumut.com) – Wali Kota Medan Dzulmi Eldin meninjau fly over Jalan Jamin Ginting Simpang Pos, Medan, Selasa (25/11/2014).

Peninjauan ini dilakukan untuk melihat sejauh mana kesiapan pembangunan jembatan layang yang digunakan untuk mengurai kemacetan lalu lintas yang acap terjadi di kawasan tersebut.

Saat melakukan peninjuauan, orang nomor satu di Kota Medan itu turut didampingi Kadis Buina Marga Khairul Syahnan dan Camat Medn Johor Khoiruddin Rangkuti serta sejumlah lurah. Peninjauan dilakukan usai Wali Kota menghadiri acara Hari Guru ke-69 di SMP Negeri 38, Jalan Marelan VII dan SMP Negeri 39, Jalan Yong Panah Hijau, Medan.

Setibanya di jembatan layang di ujung Jalan Ngumban Surbakti,  wali kota dengan berjalan kaki selanjutnya mengecek fly over  yang proses  pembangunannya tinggal tahap finishing. Mantan Sekda Koda medan itu berjalan kaki menelusuri jembatan layang sampai ujung yang telah masuk Jalan Abdul Haris Nasution.

Setelah selesai mengecek kondisi jembatan layang, wali kota kemudian memeriksa taman yang ada di bawah jembatan layang. Dari pengamatan yang dilakukan, wali kota memberikan masukan kepada pihak PT Wika selaku developer pembangunan jembatan fly over Jamin Ginting dan Camat Medan Johor untuk dilakukan sejumlah penambahan.

“Saya berharap agar finishing secepatnya dirampung kan sehingga jembatan layang ini dapat dioeprasikan. Insya Allah dengan pengoperasian jalan layang ini, kemacetan yang selama ini terjadi kawasan Simpang Pos dapat diurai dan diatasi sehingga memberikan kenyamanan bagi para pengemudi kenderaan bermotor,” kata wali kota.

Kehadiran wali kota mendapat apresiasi warga sekitar. Sambil menyalami wali kota, mereka berharap agar jembatan layang segera dioperasikan. Pasalnya mereka sudah jenuh menghadapi kemacetan yang terjadi. Apalagi kemacetan itu sangat mengganggu aktifitas jualan mereka yang umumnya membuka usaha dagangan di ruamh masing-masing. (BS-001)

Tags
beritaTerkait
Bupati Tapanuli Tengah Tinjau Air Terjun Sihobuk di Kecamatan Sarudik
Kunjungi Kantor Imigrasi, Walikota Medan Tinjau Pelayanan
 Akhyar: Para Ibu Kalau Harga Beras Mahal Jangan Ngomel
Dzulmi Eldin :
 Sekda Provsu Berharap Wali dan Wakil Kota Medan Tetap Akur
Ramadhan Pohan Calon Wali Kota Medan Paling Kaya
komentar
beritaTerbaru
hit tracker