Jumat, 03 Juli 2026

Jadikan Semangat Kemerdekaan Motivasi Untuk Bekerja Lebih Baik Lagi

Selasa, 19 Agustus 2014 20:44 WIB
Jadikan Semangat Kemerdekaan Motivasi Untuk Bekerja Lebih Baik Lagi
Paskibra Medan. (Ist)
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Medan, (beritasumut.com) – Negara ini memiliki cita-cita besar dalam pembangunan dan kesejahteraan masyarakat, begitu juga Kota Medan. Untuk itu diingatkan agar senantiasa meningkatkan sikap-sikap kepeloporan dalam membangun kota, memberikan pelayanan prima kepada masyarakat dengan sebaik-baiknya. Jadikan semangat kemerdekaan ini sebagai pemicu dan motivasi untuk bekerja lebih baik lagi.

Hal ini dikatakan Walikota Medan Dzulmi Eldin saat menjamu makan malam sekaligus beramah tamah dengan Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kota Medan beserta orang tua masing-masing di Pendopo Rumah Dinas Walikota Medan, Jalan Sudirman, Medan, Senin (18/8/2014) malam.

Dikatakan, pembangunan kota yang diselengarakan secara berkelanjutan tentunya tidak dapat terlaksana dengan baik bila kurang didukung sumber daya manusia yang andal. Dalam hal ini salah satunya adalah para anggota paskibra calon-calon pemimpin yang telah membuktikan dirinya mampu mengemban tugas yang cukup berat dan berhasil melaksanakannya dengan penuh tanggung jawab.

“Sebagai generasi penerus saya yakin kalian anggota paskibra dapat meneruskan estafet pembangunan kota ini dan mewujudkan cita-cita besar bangsa pada masa yang akan datang,” ujar Eldin.

Menurutnya, dengan menjadi anggota paskibra sekaligus telah menjadi duta sekolah masing-masing. Keberhasilan yang  diraih hari ini agar dijadikan sebagai spirit dalam melakukan aktifitas sehari-hari, sekaligus sebagai modal meraih cita-cita. Jadilah pelopor pembangunan di sekolah dan lingkungan sekitar, lakukan mulai dari hal yang kecil, seperti membangun kedisiplinan dalam belajar, mentaati peraturan, mejaga kebersihan dan sebagainya.

“Saya minta kepada anak-anak saya semua, tingkatkan semangat nasionalisme dan patriotisme yang ada pada diri kalian. Kita sadari bahwa derasnya arus globalisasi yang masuk tidak bisa kita bendung tetapi hendaknya dapat disikapi dengan bijak, teruslah belajar dan bekerja keras,” harap Eldin.

Sementara itu kesan dan pesan dari Dwi Rizky Anisa Pandia, siswi SMAN 13 Medan mewakili 44 anggota Pakibra Kota Medan mengatakan, menjadi anggota paskibra merupakan suatu kebanggaan. Secara jujur dia ungkapkan hal ini bisa menjadikan diri  lebih baik lagi, bisa temukan jati diri. Untuk itulah mari jadikan negara ini lebih baik lagi, pungkasnya. (BS-001)

Tags
beritaTerkait
Irwan W Berutu : Tindakan Mengalahkan Kepandaian, Tanpa Tindakan Tidak Akan Ada Keajaiban
Merry Riana : Mengubah Secara Positif Masa Depan Negeri Tercinta Kita, Indonesia
Hadirkan Romy Rafael, Sun Life Selenggarakan Seminar Bisnis di Medan
Albert Masli : From Zero To Hero, So... Nothing Is Impossible
Pemko Medan Hattrick Raih WTP Diharapkan Semakin Memotivasi
Mario Teguh Akan Motivasi Guru di Medan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker