Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Medan, (beritasumut.com) – Joko Widodo alias Jokowi akhirnya diberi mandat sebagai capres oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Mandat tersebut tertuang dalam surat perintah Megawati untuk mendukung pencapresan Jokowi.
Surat perintah itu dirumuskan dalam rapat di Kantor DPP PDIP di Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Jumat (14/3/2014) yang kemudian dibacakan Megawati. Perintah Harian ini juga dibacakan Ketua DPP PDIP Puan Maharani.
Surat tersebut diedarkan keseluruh DPD PDIP di Indonesia. DPD PDIP Sumut mendapat salinan serupa yang dibacakan oleh Wakil Ketua DPD PDIP Sumut Budiman Nadapdap di Kantor DPD PDIP Sumut, Jalan Hayam Wuruk, Medan, Sumut, Sabtu (15/3/2014).
Berikut isi surat tulisan tangan Perintah Harian Megawati Soekarnoputri sesuai dengan teks asli.
(Lembar 1)
PERINTAH HARIAN: MERDEKA!
Saya, selaku Ketua Umum Partai : Demokrasi Indonesia Perjuangan;
"Kepada seluruh rakyat Indonesia yang mempunjai mata hati, keadilan, & kejujuran di manapun kalian berada!"
1. Dukung Bapak Joko Widodo sebagai CALON PRESIDEN : dari PARTAI DEMOKRASI PERJUANGAN.
2. Jaga dan amankan jalannya pemilu legislatif terutama di TPS-TPS dan proses penghitungan jang berjalan dari segala bentuk kecurangan dan intimidasi.
3. Teguh & tegarkan hati dalam mengawal DEMOKRASI di REPUBLIK INDONESIA tercinta!
14 Maret 2014
Ttd
Megawati Soekarnoputri
(Lembar 2)
Saudara2 sekalian sebangsa dan setanah air jang tercinta! Dua hari lagi kita sebagai bangsa akan memulai sebuah proses demokrasi, jaitu Pemilu Legislatif. Setelah mengamati selama ini dengan cermat & seksama berjalanja situasi & kondisi di negeri kita.
Maka dengan ini, saya MEGAWATI SOEKARNOPUTRI Ketua Umum Partai Demokrasi Perjuangan, memberikan mandat kepada saudara Ir. Joko Widodo sebagai petugas partai utk menjadi :
CALON PRESIDEN dari PARTAI DEMOKRASI INDONESIA PERJUANGAN.
Perintah ini untuk dilaksanakan se-baik2nja dengan penuh dedikasi & tanggung jawab bagi bangsa & negara INDONESIA!
14 Maret 2014
Ttd
Megawati Soekarnoputri
(BS-001)
Tags
beritaTerkait
komentar