Kamis, 30 April 2026
Bola Voli Popnas XIII Bandung

Libas Kepri, Putra Sumut Juara Pool A

Minggu, 13 September 2015 20:46 WIB
Libas Kepri, Putra Sumut Juara Pool A
Google
Ilustrasi.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com - Tim putra Sumatera Utara (Sumut) memastikan diri lolos ke babak 8 Besar cabor voli Indoor Popnas XIII/2015, setelah meraih kemenangan 3-0 (25-18, 25-22, 25-11) atas Kepulauan Riau, di GOR C-Tra Arena, Cikutra, Kota Bandung, Ahad (13/9/2015).  
Putra Sumut berhasil merebut set yang pertama dengan skor 25-18. Di set yang kedua, pertarungan sengit terjadi. Namun akhirnya putra Sumut berhasil unggul 25-22. Di set yang ketiga mereka mampu unggul jauh 25-11, sekaligus memastikan kemenangan dengan kedudukan 3-0 atas Kepulauan Riau. 

Dengan hasil tersebut, Sumut dipastikan lolos dengan status juara pool A. 

Di laga lainnya, tim Putri Jawa Tengah berhasil menekuk perlawanan Jambi dengan skor 3-0 (25-21, 25-13, 25-11) dalam laga lanjutan penyisihan Grup R. 

Jawa Tengah berhasil unggul di set pertama dengan skor 25-21 usai pertarungan sengit. Di set kedua, Jawa tengah berhasil unggul jauh dengan skor 25-13. Set ketiga kembali menjadi milik Jawa Tengah usai menang dengan skor telak 25-11.

Putri Papua dipastikan lolos ke babak 8 Besar Popnas XIII/2015 setelah mengkandaskan perlawanan Riau dengan skor telak 0-3 (11-25, 21-25, 20-25).

Papua berhasil mengamankan set yang pertama dengan skor 11-25. Di set kedua Papua sedikit kewalahan untuk menghadapi permainan Riau yang mulai bermain menyerang. Namun, akhirnya Papua pun mampu untuk meraih kemenang di set yang ke 2 ini dengan skor 21-25. 

Di set ketiga, kembali pertarungan sengit terjadi. Namun, ketenangan para pemain putri Papua mampu membuat mereka unggul dengan skor 20-25. Dengan hasil ini, Papua lolos berstatus sebagai runner-up pool, dan akan mendampingi putri Jatim yang lolos sebagai juara pool Q. (BS-030)

Tags
beritaTerkait
Kepala Bakamla Bersama Mendagri, Wamenhan dan Gubernur Kepri Tinjau Karang Singa
Vaksinasi Massal di Kepri, Presiden Tinjau Manajemen Distribusi Vaksin Sudah Berjalan Baik
Pangkogabwilhan I Bersama Gubernur Kepri Tinjau Pembangunan Makogabwilhan I di Dompak
Personel Kogabwilhan I Diberangkatkan ke Tanjung Pinang, Provinsi Kepulauan Riau
Panglima TNI Tinjau Pulau Galang di Batam
Danguskamla Koarmada I Sebut Operasi Penanganan Tumpahan Minyak di Kepri Harus Sinergis
komentar
beritaTerbaru
hit tracker