Sabtu, 18 April 2026

Turnamen Gumarang FC Digelar

Senin, 09 September 2013 18:01 WIB
Turnamen Gumarang FC Digelar
Ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Medan, (beritasumut.com) – Pelaksana Tugas Walikota Medan diwakili Sekda Kota Medan Ir Syaiful Bahri Lubis MM membuka Turnamen Gumarang FC 2013 memperebutkan Piala Ketua DPRD Medan di Stadion Kebun Bunga, Medan, Senin (9/9/2013). Turnamen yang diikuti 11 tim ini diharapkan dapat  melahirkan bibit muda untuk dibina menjadi pesepakbola tangguh yang kelak dapat membela panji PSMS khususnya dan sepakbola nasional umumnya.

Menurut Sekda, sepakbola merupakan salah satu olahraga yang sangat digemari masyarakat Kota Medan. Karenanya dia mengucapkan terima kasih kepada pihak Gumarang FC atas digelarnya turnamen sepakbola ini. Apalagi kompetisi PSMS belakangan ini vakum sehingga Lapangan Kebun Bunga jarang digunakan.

“Apa yang dilakukan Gumarang FC sebagai bentuk kepedulian besar terhadap perkembangan sepakbola di Kota Medan. Saya dan segenap jajaran pemko Medan, termasuk Ketua DPRD beserta seluruh anggota DPRD Medan sangat mendukung setiap bentuk kegiatan dalam rangka membangun Kota Medan, khususnya bidang olahraga, terutama sepakbola,” kata Sekda.

Untuk itulah Sekda berharap agar seluruh pengurus sepakbola di Kota Medan terus meningkatkan pola pembinaan yang lebih intens, terencana dan berkesinambungan. Dengan demikian dapat menemukan bibit pesepkabola yang tangguh dan potensial sehingga dapat mengharumkan nama Kota Medan di tingkat nasional maupun internasional.

Pemko Medan, kata Sekda, siap untuk mendukung kemajuan sepakbola di Ibukota Provinsi Sumatera Utara ini. Salah satu upaya yang akan dilakukan dengan merenovasi Lapangan Kebun Bunga agar menjadi tempat yang representatif untuk kegiatan olahraga, terutama sepakbola. “Insya Allah anggaran renovasi akan kita tampung dalam APBD Tahun 2014,” ungkapnya.

Dihadapan unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kota Medan seperti Dandim 0201/BS Letkol Inf Hendriyadi , Kadis Pemuda dan Olahrahaga Kota Medan Drs Abdul Azis, Kepala Dinas Pendidikan Kota Medan Drs Parluhutan Hasibuan serta sejumlah Pengurus PSMS, Sekda menyampaikan keinginannya agar masing-masing kecamatan memiliki minimal satu klub sepakbola dan rutin mengikuti kompetisi.

Sementara itu menurut Ketua DPRD Medan Drs Amiruddin, turnamen ini digelar sebagai bentuk rasa keprihatinan melihat kevakuman roda kompetisi PSMS  akibat terjadinya perseteruan antara pengurus. Untuk itu dia berharap peseteruan itu tidak terjadi lagi dan para pengurus untuk menggulirkan kembali kompetisi.

“Itu sebabnya saya memberanikan diri bersama pengurus Gumarang FC untuk menggelar turnamen Gumarang FC Cup Tahun 2013 memperebutkan Piala Ketua DPRD Medan. Saya berharap ini dapat menjadi embrio agar kompetisi dapat bergulir lagi. Saya akui mengurus sepakbola cukup sulit sehingga harus mendapat dukungan penuh semua pihak. Dengan begitu sepakbola kita tidak tertinggal dari daerah lain. Apalagi PSMS sudah punya nama, jadi jangan hilang begitu saja,” harap Amiruddin.

Turnamen Gumarang FC Cup Tahun 2013 ini diikuti 11 tim yang merupakan anggota klub PSMS yaitu PS Sahata, PSDA, PS Medan Putra, PS Putra Buana, Gumarang FC, PS Deli Putra, PS Telkom, PS Sinar Medan, PS Dinamo, PS Tasbi dan Bank Sumut. Pembukaan turnamen diawali dengan pelepasan balon dan tendangan pertama dilakukan Sekda beserta Ketua DPRD Medan. Sebagai laga perdana, PS Deli Putra menghadapi Gumarang FC. (BS-001)

Tags
beritaTerkait
PB Percasi Gelar Turnamen Catur Ramadhan Cup 2025
Hasil Undian Piala Sudirman 2025: Indonesia Segrup Denmark!
Ambisi Rehan/Gloria Kejar Kemenangan di Orleans Masters 2025
PBSI Turunkan 19 Wakil di Kejuaraan Asia 2025
Rehan/Gloria Lolos ke Final German Open 2025
Hasil German Open 2025: Alwi Dikalahkan Axelsen, 2 Ganda Campuran Lolos
komentar
beritaTerbaru
hit tracker