Minggu, 28 Juni 2026

Oknum Sabhara Polda Sumut Tampar Anggota Satpol PP Pemko Medan

Jumat, 16 Januari 2015 19:52 WIB
Oknum Sabhara Polda Sumut Tampar Anggota Satpol PP Pemko Medan
Kasubditdalmas Ditsabhara Polda Sumut AKBP J Ginting (membelakangi kamera) menginterogasi Brigadir Zen DS. (A Chan)
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com – Anggota Direktorat Sabhara Polda Sumatera Utara (Sumut) Brigadir Zen DS menampar Anggota Satpol PP Pemko Medan David Wirahadi Nainggolan (31), Jumat (16/1/2015).


Warga Jalan Tanjung Selamat, Medan Tuntungan ini ditampar sebanyak dua kali oleh oknum polisi yang bertugas menjaga Bank BNI, Jalan Dr Mansyur, Medan.

Informasi yang dihimpun, kejadian bermula saat korban bersama temannya Edward Syahputra (30 ) warga Martoba II, Tanjung Morawa yang juga merupakan Anggota Satpol PP melakukan patroli dengan mengendarai sepeda motor Yamaha Jupiter Z.

Saat berada di Jalan Dr Mansyur, tepatnya di depan Pintu IV Universitas Sumatera Utara (USU), keduanya melihat PKL dan bermaksud melakukan penertiban. Selanjutnya, keduanya pun memberhentikan sepeda motor di depan Bank BNI yang berada persis di samping Pintu IV USU.

Oknum Sabhara Polda Sumut Brigadir Zen DS lalu menegur salah seorang Anggota Satpol PP Edward karena tidak memakai helm.

Kedua anggota Satpol PP yang ditegur itu tidak mengindahkan perkataan oknum Sabhara itu untuk memakai helm dan malah pergi melakukan penertiban PKL.

Oknum Sabhara Polda Sumut itu langsung emosi dan menunjang sepeda motor David.

"Ditegurnya aku, katanya pakai helm aku. Tapi kubiarkan aja, tak kudengar cakapnya," ungkap rekan korban, Edward.

Korban David yang melihat sepeda motornya ditunjang, lalu mendatangi oknum Sabhara tersebut untuk menanyakan maksudnya menendang sepeda motor itu.

"Temanku David laga argumen sama oknum tersebut. Tak senang, polisi itu lalu menampar wajah temanku sebanyak dua kali," jelasnya.

Kapolsek Medan Baru Kompol Ronny Nicolas Sidabutar didampingi Kanitreskrim Iptu Oscar S Setjo yang mendapat informasi itu langsung turun ke lokasi.

Namun setibanya di lokasi mereka hanya menemukan oknum Sabhara Polda Sumut dan tidak menemukan korban karena yang bersangkutan telah pergi menemui Kasatpol PP Pemko Medan Sofyan untuk menceritakan kejadian yang dialami.

Kapolsek Medan Baru dan Kasubditdalmas Ditsabhara Polda Sumut AKBP J Ginting yang juga turun ke lokasi langsung menginterogasi oknum Sabhara Polda Sumut yang melakukan pemukulan.

Selanjutnya, oknum Sabhara Polda Sumut itu dibawa ke kesatuan untuk penyidikan lebih lanjut.

Sementara itu, Kapolsek Medan Baru mengatakan pihaknya masih melakukan penyelidikan kasus penamparan tersebut. (BS-031)

Tags
beritaTerkait
Heboh! Benda Mencurigakan Ditemukan di Depan Mako Ditsabhara Polda Sumut
komentar
beritaTerbaru
hit tracker