Selasa, 19 Mei 2026

Plt Kepala Dinas Kesehatan Medan Sambut Baik Pertemuan Multisektor Percepatan Eliminasi Tuberklosis

Jumat, 17 September 2021 23:04 WIB
Plt Kepala Dinas Kesehatan Medan Sambut Baik Pertemuan Multisektor Percepatan Eliminasi Tuberklosis
beritasumut.com/BS010
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Kota Medan dr Mardohar Tambunan menyambut baik pertemuan Forum Multi Sektor Percepatan Eliminasi Tuberkulosis Kota Medan. Pertemuan tersebut dilakukan dengan melibatkan unsurpentahelixyaitu bidang pemerintah, korporasi/swasta, masyarakat/komunitas, akademisi, profesi dan media, Kamis (16/09/2021).

"Kasus tuberkulosis (TB) di Kota Medan cukup tinggi dengan perkiraan di tahun 2021 sebanyak 18.963 kasus. Namun baru terlapor 13,3% kasus per hari ini. Ini yang perlu kita antisipasi, karena tuberkulosis ini terkait dengan paru sehingga ini harus terus kita pantau. Penyebabnya juga bakteri,” ujar Mardohar

Sementara itu, Ketua KADIN Medan Arman Chandra diwakili oleh Wakil Ketua KADIN Medan Bidang Sosial, Pendidikan dan Kesehatan Inggit Luimenta dan Komite Tetap KADIN Medan Bidang Kesehatan Hendrik.

“Percepatan eliminasi tuberkulosis memang di perlukan. Mengingat penyakit ini menjadi salah satu penyakit mematikan yang rawan menyerang masyarakat, terlebih jika imunitas tubuhnya tidak baik. Olehnya itu saya berharap semua sektor bisa berkoordinasi dengan baik agar penyakit TB ini dapat segera tertangani dengan baik,” ujar Hendrik saat diminta keterangan.

[br] Ditempat yang sama, Inggit mengharapkan dengan adanya forum multisektor ini dapat menjadi wadah koordinasi antar program. "Dan multi sektor untuk menyatukan berbagai sumber daya dalam mendukung target eliminasi TBC,” ujarnya.(BS10)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
Implementasi Permendag 24/2025 Tersendat, KADIN Dorong Impor Plastik Bekas Terkendali
KADIN: Kelangkaan Plastik Bekas Picu Harga Polibag Naik 40%, Ancam Inflasi Pangan
KADIN Medan Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dukung 5 Pilar Iklim Investasi Pemko Medan
Ketua KADIN Halal Bihalal dengan Ketua DPRD dan Wakil Walikota Medan
Arman Chandra Resmi Raih Gelar Magister Hukum, Sukses Pertahankan Tesis di Universitas Panca Budi Medan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker