Jumat, 28 Maret 2025

Kapendam I/BB Imbau Prajurit dan PNS Pendam I/BB Jauhi Narkoba, Sayangi Karir dan Keluargamu

Rabu, 18 Desember 2019 20:30 WIB
Kapendam I/BB Imbau Prajurit dan PNS Pendam I/BB Jauhi Narkoba, Sayangi Karir dan Keluargamu
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Seluruh personil Penerangan Kodam (Pendam) I/Bukit Barisan mengikuti sosialisasi Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) Triwulan IV Tahun 2019 yang digelar di Aula Media Centre Pendam I/BB Makodam I/BB, Jln Gatot Subroto Km 7,5 Medan, Rabu (18/12/2019).
 
Kapendam I/BB, Kolonel Inf Zeni Djunaidhi langsung membuka acara yang dihadiri Wakapendam I/BB Letkol Inf Rio Purwanto, para Kasi Pendam I/BB, Bintara, Tamtama, PNS, Perwakilan dari Staf Sinteldam I/BB dan Provost Denmadam I/BB.
 
"Sosialisasi P4GN ini sebagai tidakan preventif (pencegahan) kepada prajurit TNI AD, khususnya di lingkungan Penerangan Kodam I/BB, sehingga dengan cara ini seluruh personil akan terhindar dari dampak dan pengaruh buruk narkoba," terang Kapendam I/BB.
 
Kapendam I/BB berharap, sosialisasi yang diikuti dengan penjelasan dampak hukum bagi prajurit yang terbukti narkoba, hendaknya bisa diikuti dengan seksama dan tertib, "Jangan Bermain-main dengan narkoba, sayangi karir dan keluargamu," tegasnya.
 
Di akhir pengarahannya Kapendam I/BB berharap, sosialisasi P4GN ini bisa semakin menambah wawasan para prajurit Pendam I/BB tentang narkoba dan dampak buruknya bagi kesehatan baik fisik maupun psikis, sosial ekonomi dan lainnya.
 
Usai penyampaian materi sosialisasi, kegiatan dilanjutkan dengan pemeriksaan urine kepada seluruh personil Pendam I/BB yang hadir. Sekitar satu setengah jam pemeriksaan berlangsung, diperoleh hasil seluruh personil Pendam I/BB bersih dari narkoba. (BS04)

Tags
beritaTerkait
Polrestabes Medan Gagalkan Peredaran 12 Kg Sabu Asal Malaysia
Terkait Pengungkapan Jaringan Narkoba, Praktisi Hukum Hans Silalahi : Silahkan Buktikan di Pengadilan
Gubernur Sumut Apresiasi Upaya Polda dan Kodam I/BB Berantas Judi dan Narkoba
Narkotika Sebanyak 33 Kilogram Dimusnahkan di Polrestabes Medan, Kapolda Sumut: Peredaran Gelap Narkoba Ditindak Tegas
Polda Sumut Tangkap 164 Tersangka Narkoba dalam Sepekan
Sepanjang Bulan Suci Ramadan, Polrestabes Medan Berhasil Ungkap 31 Kasus Narkotika
komentar
beritaTerbaru
hit tracker