Senin, 27 April 2026

Demokrat Lengkapi Perjuangan Eramas di Pilgubsu, Programkan Roadshow SBY dan AHY

Kamis, 17 Mei 2018 01:15 WIB
Demokrat Lengkapi Perjuangan Eramas di Pilgubsu, Programkan Roadshow SBY dan AHY
BERITASUMUT.COM/BS03
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Partai Demokrat (PD) resmi mendeklarasikan dukungannya untuk calon Gubernur dan calon wakil Gubernur nomor urut 1 Edy Rahmayadi-Musa Rajekshah. Bertempat di Tiara Convention Center,  Selasa (15/05/2018), deklarasi dipimpin langsung Sekjen Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat (PD) Hinca Panjaitan dan diikuti seluruh pimpinan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PD Sumut, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PD Kabupaten/Kota se-Sumut, dan anggota DPRD Fraksi PD se-Sumut. Selain itu tanpak hadir Pimpinan DPD PD Aceh, DPD PD Riau dan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
 
Selain mempertontonkan deklarasi yang penuh semangat, keyakinan dan loyalitas, Hinca menegaskan kalau Partai Demokrat siap menuntaskan perjuangan memenangkan Eramas bersama partai-partai pengusung dan pendukung yang terlebih dulu bergabung. "Ijinkan saya memastikan mewakili Ketua Umum Partai Demokrat Bapak Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) kalau Demokrat memberikan dukungan penuh dan solid kepada Pak Edy dan Bung Ijeck. Kami memang yang paling belakang, tapi kami akan melengkapi dan menuntaskan kerja politik dan pertempuran ini bersama partai-partai yang telah lebih dulu bergabung, "tegas Hinca. 
 
Hinca juga memastikan bahwa Partai Demokrat akan memberikan bukti kerja nyata disisa waktu 42 hari untuk memenangkan pasangan Eramas pada 27 Juni 2018 mendatang. Selain memastikan kalau seluruh kader solid dan patuh dan taat teradap perintah partai, mereka juga telah mempersiapkan sejumlah agenda sebagai wujud partai demokrat mendukung Eramas. Salah satunya dengan mengadakan road show Ketua Umum PD Demokrat SBY dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) ke Sumut hingga Riau. 
 
"1x24 jam saja kita siap. Apalagi masih ada waktu 42 hari.untuk agar cita-cita bersama menjadi sempurna. Negeri ini terlalu indah untuk kita tersakiti. Sumut ini terlalu besar untuk terus menderita. Sumut membutuhkan anda berdua. Memimpinnya lima tahun kedepan. Dan kami ikut setia mendukung anda sampai tuntas kedepan, "tegasnya. 
 
Dalam kesempatan tersebut Hinca Pandjaitan juga menegaskan kalau yang paling layak memimpin Sumut adalah putra Sumut sendiri."Kalau ada yang bilang orang Sumut ini suka marah, dengan tegas kita tolak. Sumut ini baik dan hebat. Kalau ada yang bilang tidak benar, kita tolak. Sumut ini baik dan benar. Biarkan Sumut ini  dipimpin kita sendiri," tegas Hinca. 
 
Usai membacakan deklarasi dukungan, selanjutnya Hinca Pandjaitan menyerahkan SK dukungan Partai Demokrat yang telah ditandatangani langsung Ketum Demokrat SBY dihadapan pasangan Eramas di Jakarta beberapa waktu lalu. 
 
Selanjutnya Edy Rahmayadi didampingi Musa Rajekshah 'Ijeck' menyampaikan bahwa mereka sangat berbahagia hati mendapat energi penuh untuk mensukseskan Sumut Bermartabat. "Saya berterimakasih sekali, di waktu yang kurang lebih satu bulan kami mendapat energi penuh untuk mensukseskan Sumut Bermartabat," ujar Edy Rahmayadi. 
 
Dalam kesempatan itu Edy mengaku merasakan energi dan semangat yang ditunjukan Ketum PD SBY saat menjadi pimpinannya sebagai prajurit TNI AD. Saat itu menurut Edy, prajurit tak terkecuali perwira harus bisa melantunkan nada-nada sebagai jawaban suatu perkumpulan. "Saya tahu persih gaya pak SBY karena pernah jadi komandan saya. Kalau bicara sangat heroik membangkitkan semangat kita. Bangsa ini perlu semangat, termasuk Sumut ini. Saya akan bernyanyi, anggaplah ini gladiresik agar saya tak canggung saat berkumpul dengan bapak ibu sekalian," jelas Edy.
 
Sebelumnya, Plt Ketua DPD Partai Demokrat Sumut Herri Zulkarnain mengatakan bahwa setidaknya ada 750 kader demokrat yang hadir dalam deklarasi dukungan malam ini. Herri pun menegaskan bahwa Demokrat Sumut solid untuk memenangkan pasangan Edy Rahmayadi-Musa Rajekshah sebagai Gubernur dan wakil Gubernur Sumut periode 2018-2023.(BS03)

Tags
beritaTerkait
Pelepasan GoMudik, Menko AHY Ingatkan Pemudik Utamakan Keselamatan
Kunker ke Singkawang, Menko AHY Hadiri Perayaan Cap Go Meh dan Cek Pembangunan Infrastruktur
Luncurkan Podcast InfraMe, Menko AHY: Komunikasi yang Partisipatif untuk Pembangunan Nasional
Tinjau PSEL di Benowo, Menko AHY: Infrastruktur Pengelolaan Sampah Lewat Teknologi Diperkuat
Apresiasi Pengelolaan Arus Mudik-Balik Lebaran, Menko AHY: Ini Kontribusi dari Semua Pihak
Pemprov Sumut Terus Mendorong Terwujudnya Ekosistem Demokrasi yang Sehat
komentar
beritaTerbaru
hit tracker