Politik & Pemerintahan

DPRD Usulkan Akhyar Nasution Jadi Wali Kota Medan


DPRD Usulkan Akhyar Nasution Jadi Wali Kota Medan
BERITASUMUT.COM/IST

Beritasumut.com-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Medan mengusulkan pengangkatan Ir H Akhyar Nasution MSi menjadi Wali Kota Medan pada sisa masa jabatan periode tahun 2016-2021. Keputusan ini diambil dalam sidang paripurna yang dipimpin Ketua DPRD Medan, Hasyim SE, pada Selasa (26/01/2021) bertempat di Gedung DPRD Medan.

Dalam sidang paripurna yang diikuti Wakil Ketua yaitu Ihwan Ritonga dan Rajuddin Sagala, serta segenap anggota dewan, juga dihadiri oleh Plt Wali Kota Medan, Ir H Akhyar Nasution MSi dan Sekda Ir Wiriya Alrahman MM, itu juga diputuskan untuk mengajukan pemberhentian Akhyar dari jabatan Wakil Wali Kota Medan.

Pada rapat ini juga dibacakan Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 131.12 -3750 Tahun 2020 yang mengesahkan pemberhentian Drs HT Dzulmi Eldin S MSi dari jabatan Wali Kota Medan.

Saat memberikan sambutan, Akhyar menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ketua, Wakil Ketua, dan seluruh anggota DPRD Medan yang telah menggelar rapat paripurna untuk menjalankan tata kelola pemerintahan sebagaimana diamanahkan oleh peraturan perundang-undangan.

Sementara itu Ketua DPRD Medan, Hasyim SE menyampaikan pihaknya segera menyampaikan hasil keputusan rapat ini kepada Mendagri melalui Gubsu. ‚ÄĚKeputusan ini segera kami sampaikan ke Mendagri melalui Gubernur," ucapnya. (Rel)


Tag:Akhyar NasutionDRPD MedanHasyim SEWalikota Medan