Peristiwa

Melayat Ke Rumah Duka, Ketua Pewarta Berikan Santunan Kepada Keluarga Almarhum Zulkifli


Melayat Ke Rumah Duka, Ketua Pewarta  Berikan Santunan Kepada Keluarga Almarhum Zulkifli
beritasumut.com/BS06

Beritasumut.com-Ketua Persatuan Wartawan (Pewarta) Polrestabes Medan, Chairum Lubis, SH melayat kerumah duka Zulkifli (34) Jalan AR Hakim, Gang Nangka, No 7 Medan, Minggu (06/09/2020).

Almarhum meninggal dunia di rumahnya, karena menderita penyakit sesak nafas dan ginjal. Usai dimandikan dan di sholatkan, jenazah alrmahum dikebumikan di perkuburan Muslim Jalan Halat Medan.

Almarhum semasa hidupnya dikenal sangat baik, ramah dan tidak pernah menyakiti tetangga dan kerabatnya.

Dalam kesempatan itu, Ketua Pewarta Polrestabes Medan, Chairum Lubis SH memberikan bantuan dua goni beras dan santunan kepada almarhum yang diterima orangtuanya Maya.

Pemred Media Online Pewarta.co itu mengucapkan turut berduka cita. Selain itu juga mendoakan almarhum agar diterima dan di tempatkan di sisi Allah SWT.
Dijelaskannya, sebagai sesama umat muslim, wajib memberikan santunan ataupun bantuan kepada mereka yang memang membutuhkannya.

Sekretaris Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Sumut itu, mengatakan, bahwa santunan tersebut juga sesuai arahan dari Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sormin dan Waka Polda Sumut Brigjen Pol Dr H Dadang Hartanto, SH, SIK MSi.

"Santunan ini diberikan juga sesuai arahan dari mantan Waka Polda Sumut Brigjen Pol Mardiaz Kusin Dwihananto SIK MHum yang sekarang menjabat Kasetukpa Lemdiklat Polri dan Kapolrestabes Medan Kombes Pol Riko Sunarko SH SIK MSi," tandasnya.(BS06)


Tag:Pewarta Polrestabes Medansantunan