Peristiwa

Hari Bhayangkara ke-74, Unit Lantas Polsek Medan Helvetia Berbagi Masker dan Helm untuk Warga Tertib Berlalu Lintas


Hari Bhayangkara ke-74, Unit Lantas Polsek Medan Helvetia Berbagi Masker dan Helm untuk Warga Tertib Berlalu Lintas
BERITASUMUT.COM/BS04
Beritasumut.com-Sambut Hari Bhayangkara ke - 74, Unit Lantas Polsek Medan Helvetia berbagi masker dan helm kepada warga yang melintas serta yang akan berurusan ke Polsek Medan Helvetia, Selasa (30/06/2020) pagi. Kegiatan ini dilaksanakan, usai pelaksanaan Apel pagi, yang dipimpin oleh Wakapolsek Medan Helvetia Iptu Karya Tarigan SH.

Kapolsek Medan Helvetia, Kompol Pardamean Hutahaean SH SIK mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-74. "Kami laksanakan kegiatan ini untuk mengingatkan, bukan untuk mempermalukan orang lain. Kami hanya ingin menertibkan saja, apalagi warga yang akan berurusan ke kantor kami. Mari kita sayangi diri kita sendiri, kalau bukan kita siapa lagi? Ingat setengah nyawa kita ada saat kita berkendaraan," pesannya.

Untuk itu, dia mengajak semua komponen masyarakat untuk bisa melakukan yang terbaik bagi diri sendiri untuk keluarga dan masyarakat. Kapolsek berharap dengan kegiatan ini, tentunya masyarakat sadar administrasi termasuk kelengkapan termasuk kelengkapan kendaraan bermotor. "Kami mengharap sekali dalam rangka peringatan Hari Bhayangkara ke-74 ini kita peduli untuk bisa tertib berlalu lintas. Menjaga etika berlalu lintas, menjaga keamanan baik pengemudi atau penumpangnya, kami akan selalu berupaya untuk bersosialisasi mengenai aturan ini," ujarnya.

Sementara itu warga yang menerima masker dan helm dari Polsek Medan Helvetia mengaku senang atas perhatian kepolisian kepada masyarakat. "Terima kasih kepada bapak-bapak polisi yang telah memberikan masker dan helm. Saya harap ke depannya akan menjadi pembelajaran kepada kami untuk taat peraturan lalulintas," jelas Ruth. (BS04)

Tag:Berbagi MaskerCOVID 19COVID-19HUT BhayangkaraKasat LantasPolsek Helvetia