PN Medan Periksa Bukti Tambahan Gugatan Buruh PT Tor Ganda
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.com - Nurjannah janda beranak enam bingung memikirkan biaya perawatan buah hatinya, Indrajit Dermawan (17) yang terbaring tak berdaya di ruang ICU RS Bunda Thamrin Medan. Korban begak ini sudah tak sadarkan diri sejak kejadian pada Sabtu (29/01/2022) dini hari lalu.
Nenek korban, Sabariyah menceritakan, saat itu anak kedua Nurjannah tersebut bersama seorang temannya, mendadak diserang orang tak dikenal dan membacok keduanya di kawasan Jalan Kapten Sumarsono. Indrajit pun langsung dilarikan ke RS Advent, namun karena kondisi keuangan, dirinya sempat tak mendapatkan perawatan, apalagi BPJS juga tidak mengcover korban tindak kriminal.
"Malam itu pihak rumah sakit minta jaminan uang ke keluarga sekitar Rp5 juta. Karena kita gak punya uang sempat bingung malam itu. Apalagi BPJS tidak mengcover pasien korban kriminal" ungkapnya kepada wartawan, Kamis (03/02/2022).
Beruntung, sambung nenek korban yang akrab disapa Iyah, malam itu keluarga korban dibantu seorang anggota DPRD Medan yang hadir dan menjaminkan korban untuk membawanya ke RS Bunda Thamrin supaya bisa mendapatkan penanganan medis.
Korban pun menjalani operasi pada bagian batok kepalanya yang luka berat akibat bacokan. Kini, korban yang masih belum sadarkan diri harus mendapatkan perawatan serius di ruang ICU.
Namun, sambung Iyah, masalah lain menghampiri keluarga korban. Biaya rumah sakit yang terus membengkak hingga Rp110 juta membuat ibu korban dan keluarga makin kesulitan.
[br] "Rencananya saat ini mau dipindahkan ke RS Pirngadi karena di sini (RS Bunda Thamrin) biayanya cukup besar. Tapi yang jadi masalah kami belum punya biaya untuk melunasi biaya perobatannya yang cukup besar. Kami cuma bisa pasrah saat ini," ujarnya.
Karenanya, tutur Iyah, tak ada yang bisa dibuat Nurjannah dan keluarga saat ini. Mereka pun pasrah dan hanya bisa berdoa untuk mendapatkan keajaiban.
Keterbatasan ekonomi ini juga memaksa keluarga mereka untuk memposting kisah ini di akun media sosial. Dengan harapan, ada pihak yang mau mengulurkan bantuan atas masalah yang mereka hadapi.(BS04)
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.comDalam rangka menyambut Hari Raya Waisak, umat Buddha bersama organisasi kemasyarakatan melaksanakan kegiatan penaburan eco e
Cerita Sumut
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
PT Dua Rimba Medtech Indonesia resmikan fasilitas di Cikarang untuk dorong manufaktur alat kesehatan lokal dan solusi perawatan luka modern.
Kesehatan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi