Peduli Korban Banjir Bandang, Anindya Bakrie Salurkan Bantuan Kadin ke Aceh, Sumut, dan Sumbar
Anindya Bakrie salurkan bantuan Kadin untuk korban banjir bandang di Aceh, Sumut, dan Sumbar serta siapkan dukungan rehabilitasi.
Cerita Sumut
beritasumut.com - Madrasah Aliyah Swasta (MAS) Proyek Universitas AlWashliyah (Univa) Medan menggelar peringatan Hari Guru Nasional (HGN) ke-80 dengan penuh makna, kebersamaan, dan nuansa haru pada Selasa (25/11/2025). Kegiatan yang diselenggarakan oleh Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) ini menjadi wujud apresiasi para siswa terhadap dedikasi guru-guru yang selama ini menjadi pilar utama pembentukan karakter dan kecerdasan peserta didik.
Mengusung tema nasional "Guru Hebat, Indonesia Kuat", perayaan HGN tahun 2025 menegaskan kembali peran besar guru sebagai agen transformasi pendidikan menuju Indonesia Emas 2045. Meski dirayakan di tengah hujan deras, tak menyurutkan antusiasme siswa dan para guru untuk hadir memeriahkan perayaan yang berlangsung di halaman Madrasah.
Acara diawali dengan pembukaan, dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an dan doa bersama. Ketua OSIM menyampaikan sambutan yang berisi ucapan terima kasih kepada seluruh guru atas bimbingan dan keteladanan yang diberikan selama ini.
Baca Juga:
Suasana menjadi semakin bermakna saat Kepala MAS Proyek Univa Medan, Daud Alasta Selian, S.Pd, menyampaikan sambutannya. Beliau menegaskan bahwa peringatan Hari Guru bukan sekadar seremoni, tetapi momentum penting untuk menguatkan sinergi antara guru dan siswa.
"Tema Hari Guru Nasional tahun ini, "Guru Hebat, Indonesia Kuat", mengingatkan kita bahwa peran guru tidak hanya mengajar, tetapi juga membentuk karakter, menuntun, dan membuka jalan bagi masa depan generasi muda. Saya bangga kepada seluruh guru yang terus berkomitmen menghadirkan pembelajaran terbaik, meskipun tantangan di era digital semakin besar. Terima kasih juga kepada OSIM dan seluruh siswa yang telah menyiapkan perayaan ini dengan penuh ketulusan," ujar Kepala MAS Proyek Univa Medan, Selasa (25/11/2025).
Baca Juga:
Daud menambahkan, perayaan Hari Guru tahun ini menjadi refleksi penting bagi seluruh warga madrasah untuk terus meningkatkan kualitas pembelajaran dan memperkuat budaya saling menghargai. "Perayaan seperti ini menunjukkan bahwa madrasah bukan hanya tempat belajar, tetapi juga ruang untuk menumbuhkan rasa hormat, penghargaan, dan kedekatan antara siswa dan guru. Semoga kebersamaan hari ini menjadi energi baru bagi seluruh pendidik untuk terus berinovasi dan memberi inspirasi bagi generasi masa depan," tambahnya.
Perayaan HGN ini dihadiri oleh LPMP MAS Proyek Univa Medan, Drs H Ahmad Yani, Komite Madrasah Muhammad Ridwan, S.Sos, WKM I Bidang Kurikulum Siti Nurbaiti S.Kom, S.Pd., WKM II Bidang Sarpras Nazli Ramadani, S.Pd.I., WKM III Bidang Kesiswaan Muhammad Taslim S.Pd., dan WKM IV Bidang Humas Suratno, SE., S.Pd, serta seluruh guru dan jajaran di MAS Proyek Univa Medan.
Momen puncak acara terjadi saat Kepala Madrasah, LPMP, dan Ketua OSIM bersama-sama melakukan pelepasan balon "Happy Teachers Day" sebagai simbol ungkapan syukur dan harapan baik bagi para pendidik. Suasana haru pun tercipta ketika siswa memberikan buket bunga, kado spesial, serta ucapan tulus kepada setiap guru, staf, dan tenaga kependidikan. Acara dilanjutkan dengan pemotongan nasi tumpeng, foto bersama, dan sesi kebersamaan yang penuh kehangatan antara siswa dan para guru.
Rangkaian perayaan yang berlangsung meriah namun penuh makna ini menjadi pengingat bahwa hubungan guru dan siswa bukan sekadar dalam ruang kelas, tetapi juga terjalin dalam momen-momen kebersamaan yang memperkuat nilai hormat, cinta, dan rasa syukur. Peringatan HGN ke-80 di MAS Proyek Univa Medan sekaligus menegaskan optimismenya dalam melahirkan generasi cerdas, berkarakter, dan berdaya saing menuju masa depan bangsa. (BS02)
Anindya Bakrie salurkan bantuan Kadin untuk korban banjir bandang di Aceh, Sumut, dan Sumbar serta siapkan dukungan rehabilitasi.
Cerita Sumut
Arman Chandra salurkan 500 paket makanan ke korban banjir Medan dan Langkat serta siapkan dukungan UMKM untuk 500 porsi per hari.
Berita
KADIN Medan dan WALUBI salurkan bantuan ke Posko Bencana Dinsos Medan untuk korban banjir. Arman Chandra berharap bantuan meringankan warga.
Peristiwa
beritasumut.comPT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Sumatera Utara (UID Sumut) bergerak cepat menghadapi cuaca ekstrem yang memicu banjir
Peristiwa
beritasumut.com Melanjutkan rangkaian perkenalannya di berbagai kota besar, Wuling Motors (Wuling) hari ini menghadirkan Darion kepada masy
Ekonomi
Empat wilayah kabupaten di Provinsi Sumatera Utara, yang meliputi Sibolga, Tapanuli Utara, Tapanuli Tengah dan Tapanuli Selatan, dilanda ben
Peristiwa
beritasumut.com Madrasah Aliyah Swasta (MAS) Proyek Universitas AlWashliyah (Univa) Medan menggelar peringatan Hari Guru Nasional (HGN) ke
Pendidikan
beritasumut.com Generasi Campus Roadshow 2025 semakin seru dan sarat inspirasi dengan hadirnya sesi UnClass Session yang menjadi ruang b
Pendidikan
Apresiasi tersebut disampaikan Deputi Komisioner Bidang Hukum dan Administrasi BP Tapera, Willson Lie Simatupang, pada kegiatan sosialisasi
Ekonomi
beritasumut.com Gebyar Milad (Gemi) Kursus Kader Dakwah (KKD) ke9 Tahun 2025 Madrasah Aliyah Swasta (MAS) Proyek Universitas Al Washliyah
Pendidikan