Sosok

Rony Samtana Resmi Menjabat Wakil Kepala Polda SumutRony Samtana Resmi Menjabat Wakil Kepala Polda Sumut
beritasumut.com/BS04

beritasumut.com - Polda Sumatera Utara (Sumut) menggelar serah terima jabatan (Sertijab) Wakapolda Sumut di Aula Tribrata, Kamis (21/12/2023).

Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi memimpin langsung pelaksanaan Sertijab Wakapolda Sumut dari pejabat lama Brigjen Pol Jawari kepada pejabat baru Kombes Pol Rony Samtana.

Dalam sambutannya, Kapolda Sumut mengucapkan selamat dan sukses kepada Brigjen Pol Jawari yang akan mengemban jabatan baru dan naik pangkat setingkat lebih tinggi menjadi Inspektur Jenderal Polisi (Irjen Pol).

"Saya mengucapkan terimakasih kepada Brigjen Pol Jawari atas pengabdian dan kerja keras selama pelaksanaan tugas di Polda Sumut. Selamat bertugas di tempat yang baru dengan amanah pangkat setingkat lebih tinggi. Semoga senantiasa diberi kemudahan, kelancaran dan kesuksesan," ungkapnya.

Sementara itu, kepada Wakapolda Sumut yang baru Kombes Pol Rony Samtana, Kapolda Sumut mengucapkan selamat bergabung kembali di keluarga besar Polda Sumut.

"Mohon bantuan dan kerjasama bapak Wakapolda Sumut dalam mengelola Polda Sumatera Utara ini. Mengingat sudah pernah bertugas di sini, maka sedikit banyak telah mengetahui bagaimana dinamika Kamtibmas yang ada di Provinsi Sumut yang kita cintai ini," ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Sumut berharap seluruh jajaran Polda Sumut dapat mempersiapkan diri menghadapi berbagai agenda pengamanan nasional di antaranya perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024, Pemilu 2024 serta berbagai agenda nasional maupun internasional.

"Siapkan langkah-langkah konkret dalam mengantisipasi setiap kerawanan. Bangun sinergi dan kerjasama yang baik dengan TNI, pemerintah dan stakeholder terkait di Sumut guna mendukung kelancaran pelaksanaan tugas," pungkasnya.(BS04)


Tag: